Свинина без духовки

можно пожарить с помидорами черри
30.12.2011
Отбивные в кляре.
30.12.2011
можно сделать так: сначала отбить и обжарить, как в муке-яйце, потом сложить все в кастрюлю слоями, перекладывая нарезанным кольцами луком, добавить специй, перец, лаврушку, майоран и залить соусом: ст. л. муки, две ст. л. сметаны, столько же майонеза и воды. залить прямо по краешек, не надо сверхом. потушить час после закипания... Очень нежное получается мясо...
29.12.2011
Спасибо! Должно быть очень вкусно!
30.12.2011
Это наше любимое блюдо))) И говядину так делаю, ее правда дольше тушу... Главное, этот кляр(когда, сначала в яйце обмакнешь, а потом в муке обваляешь) так и остается на кусочке мяса после тушения .
30.12.2011
Можно нарезать большими кусочками, как для отбивных, положить в кастрюльку. Залить кипятком, посолить, поперчить и т.п. Немного потушить потом добавить лучок полукольцами и тушить дальше, минут сорок. Предварительно мясо можно отбить и немного обжарить вместе с луком.
29.12.2011
я так обычно делаю, когда готовлю мясо, но режу не крупно. Хочется муженька удивить как-то!
29.12.2011
утащила себе.. спасибо!
29.12.2011
замариновать в отваре с солью и специями на долго, а затем в п/эт пакете отварить
29.12.2011
как??? прям в пакет и...пакет в воду?
29.12.2011
главное туго завязать )))  бульона будет не больше чашки в пакете ))  я так иногда свеклу варю )))
29.12.2011
а какие лучше специи?
29.12.2011
лавровый, перец, душистый, чесночок ))) и соли много... - прокипятить, чтоб специи наварились... мясо поколоть зубочисткой и в холодный отвар опустить (некоторые умудряются до 3-х суток в холодильнике держать)... затем в кипящую воду опустить мясо в пакетике (лучше в двух) в идеале, конечно, потом в духовку на пару минут ))) и как нарезка на стол - отличная А сама буду готовить мясо  по-бургундски (Boeuf bourguignon) ... правда у меня свинина (постный кусочек)
29.12.2011
А казан чугунный есть?
29.12.2011
есть!
29.12.2011
Свинину упаковываем в пакет для запекания (специями натираете по вкусу) чтобы завязан весь сверху был, кладем в казан и подливаем туда водички немного. Главное, следить чтобы вода не выкипала и подливать. Готовить по времени как в духовке.За 10-15 минут до готовности воду окончательно выпариваем,  рукав разрезаем, подливаем чуть масла и обжариваем для корочки. Возня, конечно, но вкусно, и без духовки.
29.12.2011
пасиб, попробую а какие лучше специи для свинины? или готовый набор купить?
29.12.2011
Я обмазываю майонезом и корицей. Аромат неописуемый.
29.12.2011
спасибо!
29.12.2011
если есть то ПЛОВ!!=)можно в утятнице-я так делала...тушила мясо в собст. соку(можно чуть водички добавить,если не хватает сока),с морковкой и луком,отваривала рис и перемешивала потом с мясом,можно ещё добавить изюм,чернослив,чеснок...это конечно,не настоящий плов,но тем не менее=)
29.12.2011
не могу плов. Со свекром не могу конкурировать, так вкусно не получается как у него, оттого очень стыдно...
29.12.2011
Как вы маринуете мясо? Как хранить мясо