Свинина без духовки
Блюда из мясаДевочки, ситуевина такая! На носу НГ. В холодильнике есть кусок свинины оченно красивый. Духовка не работает. Что приготовить?
Татьяна
можно сделать так: сначала отбить и обжарить, как в муке-яйце, потом сложить все в кастрюлю слоями, перекладывая нарезанным кольцами луком, добавить специй, перец, лаврушку, майоран и залить соусом: ст. л. муки, две ст. л. сметаны, столько же майонеза и воды. залить прямо по краешек, не надо сверхом. потушить час после закипания... Очень нежное получается мясо...
29.12.2011
Ответить
Екатерина
Можно нарезать большими кусочками, как для отбивных, положить в кастрюльку. Залить кипятком, посолить, поперчить и т.п. Немного потушить потом добавить лучок полукольцами и тушить дальше, минут сорок. Предварительно мясо можно отбить и немного обжарить вместе с луком.
29.12.2011
Ответить
Annnnnn
замариновать в отваре с солью и специями на долго, а затем в п/эт пакете отварить
29.12.2011
Ответить
Annnnnn
главное туго завязать ))) бульона будет не больше чашки в пакете )) я так иногда свеклу варю )))
29.12.2011
Ответить
Annnnnn
лавровый, перец, душистый, чесночок ))) и соли много... - прокипятить, чтоб специи наварились...
мясо поколоть зубочисткой и в холодный отвар опустить (некоторые умудряются до 3-х суток в холодильнике держать)...
затем в кипящую воду опустить мясо в пакетике (лучше в двух)
в идеале, конечно, потом в духовку на пару минут )))
и как нарезка на стол - отличная
А сама буду готовить мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) ... правда у меня свинина (постный кусочек)
29.12.2011
Ответить
Марлен
Свинину упаковываем в пакет для запекания (специями натираете по вкусу) чтобы завязан весь сверху был, кладем в казан и подливаем туда водички немного. Главное, следить чтобы вода не выкипала и подливать. Готовить по времени как в духовке.За 10-15 минут до готовности воду окончательно выпариваем, рукав разрезаем, подливаем чуть масла и обжариваем для корочки. Возня, конечно, но вкусно, и без духовки.
29.12.2011
Ответить
Аня
если есть то ПЛОВ!!=)можно в утятнице-я так делала...тушила мясо в собст. соку(можно чуть водички добавить,если не хватает сока),с морковкой и луком,отваривала рис и перемешивала потом с мясом,можно ещё добавить изюм,чернослив,чеснок...это конечно,не настоящий плов,но тем не менее=)
29.12.2011
Ответить
Оля
не могу плов. Со свекром не могу конкурировать, так вкусно не получается как у него, оттого очень стыдно...
29.12.2011
Ответить