Запеченая курочка
Блюда из птицыДевочки привет! подскажите проверенный рецепт запеченой целиком курочки!? может с апельсинами? и какой гарнир бы вы подали к ней? Заранее огромное спаисбо!!!
п.с. я бы поискала конечно тут, но времени нет катастрофически!!! щас поеду для малыша докупать кое-что, а то что то похоже что роды совсем близко!!!!!!!
п.с. я бы поискала конечно тут, но времени нет катастрофически!!! щас поеду для малыша докупать кое-что, а то что то похоже что роды совсем близко!!!!!!!
дарина
Чесночная курица с карамелизированными овощами
Курочка с чесночно-розмариновым маслом
На здоровье!
30.12.2011
Ответить
Анастасия
загорелась чесночной курочкой, ммммммммммм......но вот вопросик, можно ли ее просто запечь? без овощей? боюсь муж не оценет карамелизированные овощи(((ну не любитель он....((( и еще вопросик, курочку килограмма в 2-2,5 сколько запекать по времени?
30.12.2011
Ответить
дарина
Можно! запросто! У меня курица 1,5 кг, если больше 2х, то надо время на минут 20-30 добавить.
30.12.2011
Ответить
анастасия
Я делаю обычную на бутылку с водой сажаю и все в ногах делаю отверстие и кладу чеснок, нам нравится с яблоками делали получилось сладковато, люблю естесвенный вкус а так на новый год делаем утку в капусте ммммммм вкусняшка нежная сочная очень квкусно и не муторно готовить.
30.12.2011
Ответить
nmorozko
Можно я тоже спрошу. У меня большой деренский петух, бутылку с водой, горячей? Я извиняюсь, а как крышкой просто закрутить железной? А капусту куда? Капусту свежую?
30.12.2011
Ответить
анастасия
так по порядку если петуха и в капусту хотите то строгаете капусту и кладете в кастрюлю, немного водички чтобы не подгорела капустой укрываем полностью с верхом свежий качан , типо тушите на огне, на слабом,иначе капуста подгорит сильно, еще если на бутылке то берете бутылку если петух большой то и бутыль большой на курицу бы берем чебурашку обычную из под минералки или пива.А на петуха даже не знаю какую главное как одели петуха воду любую я наливаю прохладную из под крана, с горлышком наливаю но так чтобы небольшой промежуток остался и не выплескивалось.Крышка не нужна вообще прямо взяли налили одели еще смазываю майонезом для вкусной корочки а так многие делают карамелизированным сахаром обмазывают продается спец для курицы, у нас такого нет да и не люблю я, вот одели с низу под бутылку то есть на чем стоит петух ставите обязательно тарелку обычную глубокую иначе жир будет течь прямо в духовку, и будет запах гари жуткий, я ставлю на 210 градусов и на 2 часа, но у нас духовка электрическая, и поэтому просто проверяю ножичком, надрез сделал и посмотрел прожарилось внутри не сырое мясо и все)))) корочка есть значит готово а на капусте тушить мы ставим с утра и почти 4 часа тушится.
30.12.2011
Ответить