Прошу совета
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Девочки, первый раз хочу попробовать приготовить Киевский торт. В рецепте написано, что ьелки нужно заквасить сутки в теплом помещении и только потом их взбивать... Я несколько раз до этого делала безе и всегда считала, что лучше взбивать охлажденные белки... Как правильно? Как лучше?
И еще вопрос про безе... Его выпекают на пергаментной бумаге.... Всегда так и готовила, когда печта была газовая. С недавнего времени у нас электрическая, а в ней не рекомендуют выпекать на бумаге... Как вы печете безе в электрических печках?
Маша
листы действительно можно хоть тетрадные, но обязательно промасленные, иначе бизе не отодрать! А с пергаментом без замарочек!
11.01.2012
Ответить
Виктория
Спасибо!
Я все таки рискнула печь на бумаге и все получилось! ))) Просто меня смутило то, что в инструкции к духовке написано, что не желательно использовать бумагу, вот и было интересно как же тогда печь?
11.01.2012
Ответить
oksenka
Напишу рецепт Киевского торта, проверенного годами приготовления.
5 яиц,
2ст сахара,
1 ст муки,
1ст грецких орехов или миндаля,
Для крема
банка вареной сгущенки, 250 г размягченного сливочного масла.
3 охлажденных белка взбивать с сахаром, постепенно добавляя в течении 10 мин. Затем в полученную массу добавить стакан очищенных и измельченных (по вашему усмотрению) орехов, перемешав осторожно ложкой. выпекать на разъемной форме, постелив бумагу ( обычную, хоть тетрадные листы), температуру точно не скажу, как-бы "подсушивается", часа 2-3.
Оставшиеся белки и яйца также постепенно взбить с сахаром, затем с мукой. Выпечь бисквит. Разделить на две части вдоль.
Сгущенку соединить с маслом ( миксером или блендером).
Нижний слой -половина бисквита, далее бизе, далее бисквит. Все смазываем кремом.
От себя. Так как торт очень сытный, сладкий, люблю перкладывать слои , добавляя порезанные киви и украшать киви и лимоном. Рецепт от моей тети, живущей давно на Украине. Просто и быстро. Без всяких заморочек.Удачи! С Наступающим Новым Годом!
30.12.2011
Ответить