Рождественские имбирные прянички!
Новогодние и рождественские блюдаПряники получилить довольно пикантные, с перчинкой! Дегустаторы оценили))
Итак, для пряничного теста:
250г муки + 30 г на раскатку
0.5 ч.лож. разрыхлителя
80 г мёда
60 г коричневого сахара ( обычный тоже подойдёт! )
2 ст. лож. молока
35 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. лож. имбиря
по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха
1/3 душистого ( или чёрного перца )
Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем. Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите. В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.Выложите на стол, ещё немного промесите и раскатывайте толщиной 0.5 мм.( На пол часа можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, тесто очень послушное))
Вырезайте формочками фигурки и осторожно перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень. Пряники выпекать 8-10 минут при 200С, затем остудить на решётке и украсить глазурью.
Рецепт глазури есть здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697748