Мой пряничный теремок!

Здравствуйте! скажите пожалуйста, как долго хранятся такие пряники и не быстро ли твердеют???
24.02.2016
В закрытой таре хранятся несколько недель, мы свои точим по нескольку месяцев), они твердеют сразу, как остынут, а со временем наоборот становятся мягче.
24.02.2016
удивительно!ох надеюсь получится! спасибо
25.02.2016
Здравствуйте, делала ваше тесто год назад, получилось очень здорово, особенно, если учесть, что я вообще ничего не пеку, кроме блинов. И разукрасить удалось. Единственное, помню, что оно получилось слишком сладким. Интересно, а можно как-то в рецептуре сахара меньше положить или меда? Хочу в этом году снова попробовать сделать, боюсь рисковать и брать другой рецепт, но хочется все-же что-то менее сладкое. Заранее спасибо и с наступающим вас Новым годом!
26.12.2015
Я вот тоже пеку всегда по этому рецепту, но сахар или мёд не уменьшала, поэтому не подскажу, но думаю, можно проэкспериментировать, если вам слишком сладко) Вас тоже с наступающим!
26.12.2015
Это ж для красоты делают?? Не едят?
16.12.2015
Ещё как едят)) https://www.babyblog.ru/user/blue-freska/3003233
16.12.2015
Добрый вечер!хотела спросить,а ром или коньяк обязательно надо добавлять?
14.12.2015
Добрый! А почему вас это смущает?) Алкоголь уходит, остаётся только аромат)
14.12.2015
Спасибо за рецепт теста! Пряники получились вкуснымиии:
28.11.2015
Ну, я рада-рада!
28.11.2015
Инна здравствуйте! Простите ради Бога за беспокойство. Пряничное тесто получилось отличное, вопрос вот какой. После выпекания, не смотря на то, что тесто раскаталось идеально, появились вот такие впадины. С чем это может быть связано? переложила муки?
24.11.2015
А раскатывала на сразу выпекаемой поверхности или потом перекладывала на другую? Похоже, что воздух попал, отсюда и неровности....у меня такого не бывало...после выпечки СРАЗУ можно на печенья положить тяжёлую доску, плиту, полочку...) тогда они идеально ровные получаются.
24.11.2015
на коврике. Впуклости прямо здоровенные(((
24.11.2015
Оль, помучайте профессионалов, я в пряниках любитель...
24.11.2015
Спасибо Инна! я впервые пекла, результат в любом случае понравился!
24.11.2015
Ну, это главное)
24.11.2015
24.11.2015
Инна здравствуйте! Вы не подскажите, вместо всех специй возможно использовать смесь для глинтвейна Kotanyi? состав: корица, ваниль,гвоздика, имбирь. И сколько нужно добавить на Ваш откорректированный рецепт? Благодарю
19.11.2015
Здравствуйте! Конечно можно, чайную ложку смело кладите)
19.11.2015
спасибо Вам! Инна, мармеладок окошечки не расскажите как делать? в предыдущие года делала леденцовые- за несколько минут до окончания выпечки в окошки засыпала леденцовую крошку.
19.11.2015
Я сейчас тоже только с леденцами делаю, так мне красивее)), а с мармеладками, просто вырезаете из них кусочки равные дырочкам в окошках и вставляете.
19.11.2015
понятно!
19.11.2015
Инночка, здравствуй!) Ну беда....уже 3 дня лежит пряничек в пакетике и еще плёнкой замотанный, а всё дубовый( я для дедушки старенького хотела разукрасить-а всё рука не поднимается.такой жесткий. Подружка тоже сделала-и получилось так же. Яблоко положила, но говорит, что мягким становится только там, где яблочко лежит( что делать?  
28.12.2014
Кать, ну вы как дети))), имбирные пряники-печенье не подходят для дедушек, стареньких) Пряничное тесто если его не затянуть мукой достаточно легко откусываемое, но это же не сдобная булка), оно никогда не будет нежнейше мягким. Если прям очень дубовое, значит переборщила с мукой.
29.12.2014
И не говори)))я даже и описать не могу, о чёмм думала, когда муку подсыпала being_funny.gifВкусно получается, но только если в чае размочить))ладно...оставлю на следующий НГ украшательство домиков(( ща будем с сыной печеньки тады делать))
29.12.2014
Спасибо огромное за рецепт super_smilies086.gifполучилось очень вкусно
27.12.2014
На здоровье)) Мне тоже, именно по этому рецепту, пряничное нравится больше всего)
27.12.2014
Инна доброй ночи ! Завела пряничное тесто — вкууууусное — чуть сырым не съела ))). Положила в холодильник — оно там стало таким тверденьким — так и должно быть ? 
14.12.2014
Доброй! Да, оно из холодильника пря каменное), раскатывать трудно вначале)
14.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рецепты на Рождество Рождественские имбирные прянички!