Открытый рыбный пирог...
Пироги, пирожки, булочкиСегодня опять были в гостях(ох эти праздничные походы...:)на этот раз очередь свекрови.С собой готовила вот такой пирог.На мой взгляд получилось отлично.Так что делюсь.
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Начинка:
Лук- 2 шт.
зеленый горошек-200 гр.
рыба свежая(хек,нотатения)-300гр
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
молоко 50 мл.
соль
1. Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.
2. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
3. Нарезать лук кубиком, обжарить.
4. Рыбу отварить, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком и горошком.
5. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.
6. Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.
7. Поставить в не нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Тесто:Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Начинка:
Лук- 2 шт.
зеленый горошек-200 гр.
рыба свежая(хек,нотатения)-300гр
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
молоко 50 мл.
соль
1. Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.
2. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
3. Нарезать лук кубиком, обжарить.
4. Рыбу отварить, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком и горошком.
5. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.
6. Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.
7. Поставить в не нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.
Алёна
как красиво... ))))
А горошек здесь консервированный или свежий\мороженный?
Какая рыбка еще подойдет для такого пирога?
10.01.2012
Ответить