Лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастасегодня приготовила лазанью, потучилось отлично! сижу уплетаю и с вами делюсь:
рецепт брала http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
дома нарыла:
говядина 0,5 кг.
листы лазаньи
молоко 1 литр
помидоры 3 шт
морковь 1шт
лук 2 головки
чеснок 4 зуб.
масло слив.
сыр твердый
мука
и дальше пошагово:
обжарила измельченные в блендере лук, морковь и чеснок до золотистого цвета
добавила прокрученное мясо, тушила 15-20 мин.
туда же измельченные в блендере помидоры, еще 10-15 мин. тушила.
посолить, поперчить и в сторону на время
Готовлю соус Бешмель
масло растоить
добавить муку 4 ст.лож., поджарить муку немного, тоненькой струйкой вливать молоко, все время помешивать, чтоб не было комков. У меня комки почти всегда все равно образуются, я разбиваю потом их блендером. Когда соус закипел и стал достаточно густой (консист. жидкой сметаны) добавила пиправы: базилик сухой, соль, перец и немного сухого куриного бульона - вкус у соуса - супер!
так он выглядит
смазала стеклянную форму для запекания маслом и мослойно выкладывала
листы лазаньи
половину мясного соуса
треть соуса Бешамель
и тертый сыр
слои повторила;
затем сверху выложила еще один (третий слой) листов лазаньи
оставшийся Бешамель и посыпала сыром обильно
и в духовку на 40 минут.
В итоге вот что получилось:
Очень вкусно и на мой взгляд просто!