Индюшкино сердце
Блюда из субпродуктовНужно:
-полкило индюшачих сердечек
- пол.лимона
- морковь
- лук
- помидоры
-чеснок
- укроп
Замачиваем сердечки в лимонном соке (можно использовать уксус) и соли, оставляем на пару часиков.
Берем посудину для запекания, смазываем маслом (я готовлю на горчичном).
Режем радиоактивную морковь (за неимением подойдет и обычная ), раскладываем на дно посуды. Так блюдо не подгорит, и морковь вкус добавит.
Выкладываем сердечки.
Режем лук тонкими кольцами и посыпаем сверху. Я еще остатки моркови покрошила.
Далее выкладываем помидоры и укроп. Укроп лучше под лук, я просто вспомнила про него поздно. И заливаем бульоном или водой, так, чтобы сердце было под водой, а помидоры открыты. Хорошо солим, перчим, можно кинуть хрена немного.
Готовим в духовке на среднем огне час, потом полчаса еще на большом огне, пока не выпарится вода и помидоры поджарятся.
Муж ел вместе с тарелкой.
Приятного аппетита)