хочу беляши!!!!!
Чебуреки, беляшимуж давно просит, вот я созрела попробовать. однажды делала но с покупным тестом, получилось мягко говоря не очень. вчера вроде как научилась сама делать тесто. но как мне их правильно свернуть не могу понять....подскажите,а? пожалуйста)))))
Вот что получилось! Всем спасибо!
Вот что получилось! Всем спасибо!
Алена Влади
Странно,всегда думала ,что беляши треугольные)) У нас просто такие вот в Удмуртии стряпают
19.01.2012
Ответить
Алена Влади
А у нас это беляши)) Я в кафе работала,наши повара такие стряпали..да и всюду у нас такие,без дырок и не круглые!Но спорить не буду посмотрите в поиске там всякие есть)))И треугольные с дырками тоже,хи)
19.01.2012
Ответить
Мамочка
Хи) прикольно. А я в казани родилась и там треугольники ( эпочмак по-татарски) такие вот как я ваше описала. И это вроде как их национальное блюдо, к столу подается с бульоном в пиале. Пальчики оближешь!
20.01.2012
Ответить
Алена Влади
Ну мы ж рядом,так что национальные блюда похожи,только названия разные.Вкуснота,соглашусь!
20.01.2012
Ответить
anirina
Приятно встретить человека с Удмуртии:)Соглашусь,что у нас беляши треугольные.Сама только такие и делаю.
19.01.2012
Ответить
Алена Влади
20.01.2012
Ответить
Яся
Я тоже не поняла что ел ваш муж. А вообще настоящие татарские беляши это - дрожжевое тесто, а внутри фарш с луком мелко порубленным. Я делаю так, делю тесто на шарики, потом раскатываю, в серединку кладу фарш. Собираю тесто в кучку и в одной точке защепляю Потом беляш с двух сторон прижимаю, чтобы он получился не круглым как шарик, а более похожим на оладушек что-ли. Пусть немного полежат, чтобы тесто приподнялось. Ну а потом жарю в большом количестве масла подсолнечного. А дырочка думаю ни к чему - весь сок вытечет. А вилкой защемляют чебуреки, они по форме напоминаю полукруг и тесто берется не дрожжевое.
19.01.2012
Ответить
Мамочка
да я так и сделала))))) но с дырочкой в серединке. не знаю зачем она ему)
19.01.2012
Ответить
KITI)
Моя бабуленька всегда делала беляшики обалденно красивые с дырочкой по середине. Постараюсь объяснить: берете комок теста, раскатываете слегка скалкой, получается лепешка, затем по середине раскладываете фарш, но лепешку не полностью закрываете фаршем, а по всем краям оставляете свободное тесто, да так, чтобы его хватило натянуть почти до серединки беляша, затем берете края беляша и стягиваете к середине, далее по середине на закраинках делаете защипы и регулируете тем самым размер дырочки. Если проще говоря, фарш лежит, как бы в мешочке из теста, к-й нужно завязать сверху-по, но не полностью, в серединке остается дырочка. Вообщем как то так))) А жарить нужно с начало на той стороне , на которой дырочка, чтобы сразу зажарить фаршик, чтобы он не потерял сок во время последующей жарки.
19.01.2012
Ответить
marmotta
Лен, он, наверное, вот такие хочет ссылка С дыркой ))) Вот жеж мужики, даже беляши им с дыркой нужны
19.01.2012
Ответить
Мамочка
даааа я что-то подобное делала тогда , но эти завернутые края очень толстые получились)))))))))) сейчас буду пытаться. Вероничка подробно выше написала) ща пойду пытаться))) фото потом выложу
19.01.2012
Ответить
Наташенька
Свекровь делает шарики небольшие, раскатывает в кружочек на одну половину кладет начинку, потом другой накрывает. Прижимает край вначале пальцами, потом прижимает вилкой, чтоб по краю полосочки оставались. Вот и все.
19.01.2012
Ответить
Марина
А вам с дырочкой нужно??? Просто в середину мясо кладете и края заворачиваете.... вот и все:)
19.01.2012
Ответить
Мамочка
я так пробовала, так там такая дырень ))))) и края эти завернутые толстые получаются...
19.01.2012
Ответить
Марина
ну так вы их по толщине сами регулируйте.... это же тесто!!!:) Я просто сама беляши на праздники готовила впервые по наставлению подруги... и меня,кстати удивило наличие дырки!:) всю жизнь беляши без дырки ела и в чем прикол так и не поняла....
19.01.2012
Ответить
Наташенька
Никогда сама не готовила, только видела как свекровь делает. Дырка гдже?))))))У нее без дырок
19.01.2012
Ответить
Мамочка
ладно наверно попробую без дырок)))) это муж мне все уши прожужжал что они с дыркой должнв быть....
19.01.2012
Ответить
Марина
В серединке:)))) Получается часть мяса открыта... но как писала выше, прикола не поняла.... По мне все едино, что с дыркой, что без... Жарила на сковородке кстати... Для меня тоже было открытие, т.к. считала что беляши готовятся во фритюре
19.01.2012
Ответить
Наташенька
Вы плоской стороной вилки прижимайте. Дырочек не должно быть. Еще начинки много не кладите, иначе порвется и раскатывайте потоньше
19.01.2012
Ответить
KITI)
Вот формой то они и отличаются, Вы говорите о чебуреке, а она про беляш спрашивала)
19.01.2012
Ответить