хочу беляши!!!!!

undefined я по такому принципу защипываю, оч. оригинально смотрятся)
19.01.2012
Оооо спасибо!!!! В следуюший раз так попробую!
20.01.2012
Странно,всегда думала ,что беляши треугольные)) У нас просто такие вот в Удмуртии стряпают undefined
19.01.2012
это треугольники)))) с картошкой и мясом печеные в духовке.
19.01.2012
А у нас это беляши)) Я в кафе работала,наши повара такие стряпали..да и всюду у нас такие,без дырок и не круглые!Но спорить не буду посмотрите в поиске там всякие есть)))И треугольные с дырками тоже,хи)
19.01.2012
Хи) прикольно. А я в казани родилась и там треугольники ( эпочмак по-татарски) такие вот как я ваше описала. И это вроде как их национальное блюдо, к столу подается с бульоном в пиале. Пальчики оближешь!
20.01.2012
Ну мы ж рядом,так что национальные блюда похожи,только названия разные.Вкуснота,соглашусь!
20.01.2012
Приятно встретить человека с Удмуртии:)Соглашусь,что у нас  беляши треугольные.Сама только такие и делаю.
19.01.2012
20.01.2012
Я тоже не поняла что ел ваш муж. А вообще настоящие татарские беляши это - дрожжевое тесто, а внутри фарш с луком мелко порубленным. Я делаю так, делю тесто на шарики, потом раскатываю, в серединку кладу фарш. Собираю тесто в кучку и в одной точке защепляю Потом беляш с двух сторон прижимаю, чтобы он получился не круглым как шарик, а более похожим на оладушек что-ли. Пусть немного полежат, чтобы тесто приподнялось. Ну а потом жарю в большом количестве масла подсолнечного. А дырочка думаю ни к чему - весь сок вытечет. А вилкой защемляют чебуреки, они по форме напоминаю полукруг и тесто берется не дрожжевое.
19.01.2012
да я так и сделала))))) но с дырочкой в серединке. не знаю зачем она ему)
19.01.2012
Моя бабуленька всегда делала беляшики обалденно красивые с дырочкой по середине. Постараюсь объяснить: берете комок теста, раскатываете слегка скалкой, получается лепешка, затем по середине раскладываете фарш, но лепешку не полностью закрываете фаршем, а по всем краям оставляете свободное тесто, да так, чтобы его хватило натянуть почти до серединки беляша, затем берете края беляша и стягиваете к середине, далее по середине на закраинках делаете защипы и регулируете тем самым размер дырочки. Если проще говоря, фарш лежит, как бы в мешочке из теста, к-й нужно завязать сверху-по, но не полностью,  в серединке остается дырочка. Вообщем как то так))) А жарить нужно с начало на той  стороне , на которой дырочка, чтобы сразу зажарить фаршик, чтобы он не потерял сок во время последующей жарки.
19.01.2012
Лен, он, наверное, вот такие хочет  ссылка С дыркой ))) Вот жеж мужики, даже беляши им с дыркой нужны   
19.01.2012
даааа я что-то подобное делала тогда , но эти завернутые края очень толстые получились)))))))))) сейчас буду пытаться. Вероничка  подробно выше написала) ща пойду пытаться))) фото потом выложу
19.01.2012
Просто тесто раскатай потоньше и эти края как бы растягивай, натягивай на мясо, а ты, наверное, слишком большой кусок теста брала. Ничего, пару раз сделаешь и научишься
19.01.2012
undefined Вот мое творение) очень вкусно! Жарила по чуть-чуть) почти все уже съели)
19.01.2012
Свекровь делает шарики небольшие, раскатывает в кружочек на одну половину кладет начинку, потом другой накрывает. Прижимает край вначале пальцами, потом прижимает вилкой, чтоб по краю полосочки оставались. Вот и все.
19.01.2012
без дырочки получается?
19.01.2012
А вам с дырочкой нужно??? Просто в середину мясо кладете и края заворачиваете.... вот и все:)
19.01.2012
я так пробовала, так там такая дырень ))))) и края эти завернутые толстые получаются...
19.01.2012
ну так вы их по толщине сами регулируйте.... это же тесто!!!:) Я просто сама беляши на праздники готовила впервые по наставлению подруги... и меня,кстати удивило наличие дырки!:) всю жизнь беляши без дырки ела и в чем прикол так и не поняла....
19.01.2012
Никогда сама не готовила, только видела как свекровь делает. Дырка гдже?))))))У нее без дырок
19.01.2012
ладно наверно попробую без дырок)))) это муж мне все уши прожужжал что они с дыркой должнв быть....
19.01.2012
В серединке:)))) Получается часть мяса открыта... но как писала выше, прикола не поняла.... По мне все едино, что с дыркой, что без... Жарила на сковородке кстати... Для меня тоже было открытие, т.к. считала что беляши готовятся во фритюре
19.01.2012
а я тоже на сковородке, но сегодня в мульте решила это делать, а то вся плита за....ся.... а так все чистенько)
19.01.2012
Отличное решение вопроса!!!!!
19.01.2012
да муж меня все с толку сбивает он ел какие-то с дыркой)))))))))))
19.01.2012
Вы плоской стороной вилки прижимайте. Дырочек не должно быть. Еще начинки много не кладите, иначе порвется и раскатывайте потоньше
19.01.2012
Так защипляют чебуреки, а не беляши)))
19.01.2012
  а чем они отличаются? Вроде она беляшом это называет.
19.01.2012
Вот формой то они и отличаются, Вы говорите о чебуреке, а она про беляш спрашивала)
19.01.2012
Я все  такое жареное не люблю, поэтому не очень в них разбираюсь.
19.01.2012
БАБУШКИНЫ ЧЕБУРЕКИ от Натальи Как жарить чебуреки?