Луковый крем-суп
Первые блюда
Рецепт взят из журнала Лиза Приятного апетита
На 4 порции:
500 гр лука
1 ч.л сливочного масла
1л. овощного бульйона( или куриного)
1/3 пучка петрушки
150 гр творожного сыра(я брала творог)
Несколько ломтиков багета или хлеба для гренок
Немного тертого твердого сыра
1ст.л крохмала
1 столовая ложка сметаны (это я от себя добавила)
соль, перец
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.Посыпать лук крохмалом, влить овощной бульйон и помешивая довести до кипения.Приправить солью и перцем.А тем временем пока закипает петрушку помыть и мелко порубить, хлеб нарезать кубиками и обжарить немного..Подмешать в суп творог и готовить не доводя до кипения пока сыр полностю не росплавиться. Розлить по тарелкам сверху посыпав петрушкой , сухариками и натертым твердым сыром.
Суп получаеться очень вкусным. и очень легким в приготовлении, желательно кушать сразу:))