Мидии

а я что то так и не могу отоважиться попробовать.
12.02.2012
Попробуйте, главное чтобы они перед варкой свежие были, если живые - то должны быть закрытыми, если открылись - ткните тихонько их зубочисткой - хорошие сразу закроются :) Ну и при варке все должны открыться, те, что не открылись - тухлые :( А вообще вкусно очень! 
12.02.2012
ой вряд ли.только из Тая вернулись.и сколько меня там не уговаривали,не решилась на такой отважный поступок.)))
12.02.2012
А, ну раз из Тая :))))) У нас обычные... канадские, кажется были... правда живые, но не Тай явно... куда уж там :((( А устрицы? 
12.02.2012
стыдно сказать.я там ела только их супы с акулы.креветок.да крабов.а остальное-картошка,борщи и так далее.наверное надо было выпить как следует ,а потом море по колено!
12.02.2012
Совершенно не стыдно :) Я туда даже ехать боюсь, какие там акулы :)))))  И как акулы? Вкусно?  
12.02.2012
акул сама боюсь.да и всю живность морскую.поэтому купаюсь в бассейне.а супы -вкусные!но все же фрукты вкуснее.
12.02.2012
Вот фрукты - самый главный аргумент для меня за Тайланд! Мне кажется что никогда и нигде кроме тропических остравов мы такие вкусные фрукты не поедим :(((( 
12.02.2012
это точно!
12.02.2012
Как же я их обожаю!!! Правда делаю немного по-другому. И подаю с багетом!
12.02.2012
Багет дааа... особенно если только что из духовки... но такой съедается сразу :((( Мы вообще к хлебу слишком неравнодушны, поэтому печем/покупаем его в основном по праздникам... 
12.02.2012
О,да! У нас тоже хлеб в почете! Вот так всегда! Что вкусное,то вредное! :(
14.02.2012
Это точно )))) 
15.02.2012
вкуснятина наверно необыкновенная))))) 
12.02.2012
Это точно! Не то слово :))) 
12.02.2012
обязательно надо будет попробовать))) 
12.02.2012
 Быстро и просто :)  Приятного аппетита :)
12.02.2012
нямка)))) я не перемешиваю..запекаю обычно,мельчю в блендере петрушку,сельдерей и морковь. кладу эту массу в половинки мидий на мясцо,и заливаю соусом из вина и сливок и запекаю недолго,тоже вкусно) 
12.02.2012
Но это, наверное, уже не живые мидии? Просто это же с ума сойти все мидии живые пооткрывать и потом закладывать смесью вкуснющей этой... 
12.02.2012
есть какой то фокус,и они открываются,но у меня муж делает не в курсе.А иногда и привозили уже открытые мидии. 
12.02.2012
Аааа... не, я такой не знаю, я только про укол зубочисткой в курсе :((( Надо будет поискать... мы пока устрицы открывали обычным ножом, чуть не погибли всей семьей :)))))))) 
12.02.2012
))))) у нас на даче так проще...на ладожском озере раньше мидий было огромное количество,походишь,насобираешь килограмма полтора,в костер покидаешь,они там раскрываются,а там уже остается посолить поперчить,и соком лимонным взбрызнуть) 
12.02.2012
Ух ты! А я думала, что они в морях... вот ведь как.... мидии в костре - просто мечта!!!! Мне это даже представить трудно... они же наверное с дымком получаются? Вах! 
12.02.2012
их надо на угли уже класть,на бочек,тогда раскрываются и сами в себе готовятся получается. а вобще мидии есть разные,и разновидностей много. те про которые я говорю речные,они достаточно крыпные бывают но они по светлей,они черно коричневые кругами такими,а в детстве мы их оттирали,и раковины становились перламутрового цвета)) 
12.02.2012
Ух ты как здорово.... перламутровые раковины..... эх... надо будет как-нибудь съездить на это озеро в отпуск :))) 
13.02.2012
а еще оч вкусно... мидию разделить на 2 части, там где мясо, посыпать сыром и в духовку.ммм, ваще супер вкуснятина!!!!
12.02.2012
Живую? 
12.02.2012
можно и живую ))))) мы брали в супермаркете ))))
12.02.2012
Как я жарю креветки Мидии по-провански..