Мидии
Блюда из рыбы и морепродуктов
Так мидии мы научились готовить в Бельгии и самое главное - это обилие свежих мидий, петрушки, сельдерея и белого сухого вина :)
Нужно: мидии, морковка, сельдерей, лук порей, лук обычный, чеснок, томат по желанию и много-много петрушки. А так же сливки и белое сухое вино.
Все мелко режем-трем, предворительно очистив... если честно, то томат не очищаем, как то не до того обычно... Все в кастрюльку, залить чуть чуть вином и сливками и потушить, чтобы все дало сок и невероятный аромат. Затем добавляем еще вина и сливок так, чтобы жидность была лишь на дне кастрюли... ну или 1/3. Как все закипит - добавляем мидии. Сразу все, это важно и сверху заваливаем все петрушкой :) Тушим 5 минут примерно... пару раз мешаем и как видим, что все открылись - кушаем :)
Подается с картошкой фри, ну ее фоткать не стали... там все очевидно :)
