Пирожки в духовке
Пироги, пирожки, булочки200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Приготовление
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке
Алена Влади
не поверите во времена жуткого дефицита,такой пирог делали ,вкладывая в каждый шарик по конфетке "дунькина радость".пирог назывался Семейка,ностальгирую увидев ваше фото)))
24.02.2012
Ответить