Паровые котлетки (для себя)
Блюда из фарша, котлетыРецептик очень простой, Но помню как, в самом начале своего "кулинарного пути", искала как и что , вообщем может, начинающим хозяйкам пригодится!!!!
Гарнир: Черная чечевица( про нее тоже напишу)
Что нужно:
Куриное филе
Лук
чеснок ( по вкусу)
молоко
черствый хлебушек( я люблю черный). а так булочка очень хорошо пойдет
соль
перц
любимые приправки
раст. масло
яйцо
Приготовление:
Булку(хлеб) замачиваем в молоке. Филе прокручиваем через мясорубку, туда же можно и чеснок, если хотите. Лук мелко режим и поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
В фарш кладем все ингридиенты, булку отжимаем)))))))). хорошенько вымешиваем. И все я делала в мантоварке, вы же можете воспользоваться пароваркой, или кастрюлей и ситом или решеткой и т.д. Парим с одной стороны 8-10 минут, переворачиваем и парим еще минут 6.
и полезное и вкусное блюдо готово.
Примечание: Для того что бы легко и быстро формировать котлетки руки нужно смачивать водой!!!!
Теперь про чечвицу.
Для гарнира я обычно беру черную или зеленую, для супов розовую и желтую.
На сковороде обжариваю мелко порезанное сало., или копченое мясо или сырое мясо тут кто что любит. Можно и без этого обойтись! ТОГДА ПРОСТО ОБЖАРИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНО! к мясу добавляем лук чеснок поджариваем и засыпаем чечевицу. Наливаем воду примерно на большой палец и тушим под крышкой на медленном огне. В процессе воду можно доливать.
Все можно наслаждаться.... ВСем приятного!!!