Баклажаны фаршированные
Постные блюдаОдна из наших любимых постных закусок!
Очень уж наша семья любит грузинскую кухню, а вот эту закуску особенно. Немного надо повозиться, но улетает все всегда быстрее со стола. Картинка вот. а рецепт под катом:

Итак:
2 баклажана
горсть грецких орехов
половинка репчатого лука
пучок трав (укроп, петрушка, кинза)
5 зубчиков чеснока
1,5 ч.л. хмели-сунели
соль,перец
1 ст.л. винного белого уксуса
2 ст.л. воды
гранат
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. С баклажаном все понятно - режем, солим, промываем, жарим с двух сторон, складываем на салфеточку.
2. Делаем начинку - в блендере смалываем грецкие орехи, чеснок. Шинкуем мелко лук, зелень. Добавляем приправы и водичку до такого состояния, чтобы можно было размазать по баклажану.

3. Зернышки граната извлекаем, складываем в мисочку. Гранат хороший попался)))

4. Теперь собираем наши рулеты. Намазываем начинку, посыпаем гранатом, сворачиваем.


5. Завершаем наше приготовление: украшаем. Ставим в холодильник до часа Икс))

Приятного аппетита!

