Цеппелины
Блюда из картофеляНадоели все дежурные блюда, поэтому порыскав по инету, решила приготовить блюдо литовской кухни - цеппелины. Боялась, что картофельное тесто разварится, но все обошлось )) Рецепт брала с сайта Кухарка.ру http://kyxarka.ru/news/1239.html , только еще сушеных грибочков в фарш добавила. Получилось, очень вкусно, мне понравилось. Только по времени не сильно быстро, каждый день такое не будешь делать, хотя если есть специальная терка в комбайне и готовый фарш в холодильнике, то вполне...)
Татьяна
Надо попробовать сделать, я все из картошки люблю, а из белоруссой кухни особенно драники
17.03.2012
Ответить
Irina
камы-это шары))) по-белорусски, а чтобы так назывались клецки впервые слышу..(я белоруска), хотя в ресторанах,как хочешь могут назвать)
19.03.2012
Ответить
Irina
http://langet.ru/html/k/klecki.html из кулинарной энц-дии. Так что и белорусские тоже:)
19.03.2012
Ответить
дарина
Нууу, это я и сама в интернете прочитать могу. Просто занимаюсь изучением национальной кухни не по интернетовским источникам:)
19.03.2012
Ответить
Татьяна
Девочки, не ругайтесь! Истории польских, литовских, белорусских земель настолько близко переплетены между собой, они столько раз переходили из рук в руки, были завоеваны соседями и отвоеваны назад, что я думаю суть блюда у всех одна, только называются они в каждой стране по разному. Главное, чтобы вкусно было!
19.03.2012
Ответить
Татьяна
Девочки, не ругайтесь! Истории польских, литовских, белорусских земель настолько близко переплетены между собой, они столько раз переходили из рук в руки, были завоеваны соседями и отвоеваны назад, что я думаю суть блюда у всех одна, только называются они в каждой стране по разному. Главное, чтобы вкусно было!
19.03.2012
Ответить
Irina
Из Википедии))))Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Кнедли существует в австрийской, немецкой, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл), латышской, польской,украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.
19.03.2012
Ответить
дарина
Я родилась, выросла и живу в Литве по этому знаю толк в цепелинаи, могу сказать, что у тебя они получились просто замечательно!!!
17.03.2012
Ответить
Саша
ооооооооооооооооооооо! я в литве родилась. мама часто их готовила. в сметанку зелень, чеснок добавляла...прям настольгия, надо сделать
16.03.2012
Ответить