Вы еще выбрасываете апельсиновые корки???? Тогда мы идем к вам)))
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Я тоже выбрасывала почти 30 лет!!!!!! и почему я это делала??? Я ведь очень люблю цукаты!!!! И рецепт до безобразия прост!!!!
Корки от 5 апельсинов скаладываем в кастрюлю и варим минут 10, сливаем воду и повторям процедуру еще 3-4 раза. Чем больше. тем лучше, так мы избавляемся от горечи.
Затем нарезаем корки ломтиками или полосочками, кто как любит.
В кастрюлю выливаем 1ст. воды и 2 ст. сахара, я еще ванилин положила. Как только сахар растворится, добавляем 1 ст.л сливочного масла. Выкладываем наши корочки в сироп и варим на среднем огне до его полного выкипания, иногда помешивая. На это уходит примерно 1 час.
В самом конце я добавила сок половины лимона, чтобы не было очень приторно.
Выкладываем в тарелку и пересыпаем сахаром, сушим на противне примерно сутки, чтобы цукаты не слеивались.
А потом кушаем))), добавляем в выпечку. Храним в закрытой банке.
, но мне так не терпиться уже попробовать
Спасибо вам за рецептик!!!!







