...Клубнично-медово-овсянный мусс...
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Падающий с неба снег вовсе не похож на снег, а скорее на...мусс...такой же мягкий...собственно он и натолкнул меня на то, что бы сделать клубничный дессерт. Жаль что передать воздушность и структурность блюда у меня мало получилось, но поверьте на слово, на вкус он словно облако с овсянной начинкой)
Как всегда приятного)
Рецепт: 1 ст. овсянных хлопьев, 50 гр. сливочногго масла, 1 ч. ложка меда, 1,5 кружки клубники, 3 яичных белка, 1/3 стакана сахара, веточка смородины, мята
1. Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером
2. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить
3. Соединить клубничную и яичную смеси
4. Формы смазать сливочным маслом
5. Овсянные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом
6. Выложить овсянную смесь на дно форм, сверху залить суфле
7. Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15-20 минут в пароварке/духовке
8. Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улубкой и розовым вином)
П.С.: фотографии мои)