Рыба, запеченная с сюрпризом
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень нежная, необычно вкусная рыбка))
Рыбное филе – 600 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 1,5 ст.л.
Вода – 1 стакан.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе разделить на одинаковые по размеру куски, замариновать, поставить в холодильник на 30-40 минут. На фольгу, смазанную сливочным маслом выложить один кусок филе, посыпать тертым сыром. На слой сыра выложить слой фарша, снова посыпать сыром, сверху положить еще один кусок филе. Фольгу закрыть конвертом, уложить на противень и запекать в духовке около 20 минут.
Маринад:
Растительное масло, соль, перец, уксус смешать с водой.
Фарш:
Репчатый лук обжарить, соединить с измельченной зеленью и порубленными отварными яйцами.
P.S. Вместо обычного сыра, 1 сырок, слив.масла - раст.масло, соответственно. Фарш: мелко рубленное яйцо, лук, зелень базилика, тертый сырок, 2 ст.л. майонеза, все перемешать. соль, перец. Выложить между кусочками рыбки.