Дорадо фаршированная жюльеном из морепродуктов.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Для таких же любителей морепродуктов как и я рекомендую под кат!))))
На две порции нам понадобится:
1. 2 средних рыбки дорадо
2. креветки (сырые) - 100 г,
3. мидии - 70 г,
4.1 крупная луковица,
5. шампиньоны - 50 г,
6. сливки 30% - 30-50 мл,
7. 2 веточки укропа,
8. оливковое масло,
9. сыр твердый - 30 г,
10. соль,
11. свежемолотый перец.
Рыбку вымываем,чистим от чешуи удаляем жабры.На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удаляем хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Готовим жюльен:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Bon Appétit!!!!!!!! =)
