Форель
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж притащил четырехкилограммовую форель...
сейчас думаю чего бы этакого небанального из нее сварганить, может подкините какую нибудь вкусную идею?))
часть хочу засолить...опять же была бы рада рецептику...хочется чего-то нового...
заранее благодарна))
Евгения
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698498, ну и еще несколько рецептов горячих интересных блюд, в дневнике))
04.04.2012
Ответить
Катюша
жаришь грибы со сметаной, отдельно жаришь помидоры, перец, лук, отдельно сливки или сметану греешь на сковородке, добавляешь тертый сыр и мешаешь, пока будет однородная масса)
выкладываешь рыбу на противень, сверху грибы, потом овощи, потом заливаешь сметаной с сыром и сверху затираешь сыром.
получается просто обалденное блюдо и сразу с гарниром))
04.04.2012
Ответить
♥Marina♥
судя по всему и правда очень вкусно, все ингридиенты люблю)) нужно испробовать)) спасибо..
04.04.2012
Ответить
Галина фотодизайнер
только в воскресенье половину засолили,а из второй части приготовила вот это блюдо.ОЧЕНЬ нарвится.Уже не первый раз делаю http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690693
04.04.2012
Ответить
Анюта
обожаю эту рыбку. покупаем часто. На стейки ее разрезаем.И в духовке делаю их. И на костре. Солю через 2-3 часа уже можно кушать. просто на кусочки режу и солью посыпаю без сахара.
Из обрезков суп готовлю объедение.
04.04.2012
Ответить
Мила
Если солить .То соотношение соли 2 к 1 сахара.Если солите кусок больше 1кг то время засолки 3-4 часа.Не бойтесь соли и сахара рыба возьмет столько сколько надо.Я обильно посыпаю перекладываю кусочками лимона чуть черного перца ложу филе друг на друга и в холодильник.Потом достаем промываем и готова.
04.04.2012
Ответить
♥Marina♥
спасибо большое за такой подробный рецепт!
скажите 3-4 часа и все? можно есть?)))
04.04.2012
Ответить
Мила
да если кусок не более 1кг.если солите всю то соответственно дольше. еще вы можете стейки ф.замариновать в соев.соусе и лимоне15-20 мин обжарить и подать с соусом.Соус: на сл.масле обжариваем слегка 1 тертый без кожи св.огурец добавляем 4-5 лож.сметаны и + 1 баночку икорного масла ( должна получится густая как сметана конс.) и на рыбку.Очень вкусно
04.04.2012
Ответить
Белка
а если засолить надумаете, то обязательно солите крупной повареной солью и немного надо сахара добавить... рыбка получаеися пальчики оближешь! солите на глаз, соли без фанатизма, лучше потом еще чутка подсолить!
удачи! я бы всю с соевым соусом умяла))))
04.04.2012
Ответить
Белка
например на половину форели (без кости, только филе) чайную ложку сахара , а соли крупной большую горсть, даже по-больше... хорошо растереть соль и сахар по рыбе, в миску и в холодильник! утром засолили, а вечером можно пробовать)
04.04.2012
Ответить
♥Marina♥
спасибо!)) я то думала день-два нужно для засолки, а тут оказывается все так быстро)))
04.04.2012
Ответить