Пасха предстоящая...
Пасхальные рецептыСегодня впервые в жизни попробовала испечь куличи, пробники так сказать.
Получились красивые, верхушки не упали, все впринцыпе хорошо, но...
... они внутри не рассыпчатые. Вроде и вкусные, но тесто как будто мокрое, но пропеченое(блин, не знаю как описать...) Главное не рассыпчатые...
Вопрос: что я сделала не так? Муки переборщила? Замес хороший был. Подходило тесто тоже хорошо.
делала про этому рецепту
П.с. зато сын оценил, сказал что вкууусноооо))))
Наталия
Куличи всегда такие внутри, когда свежеиспеченые. Как-будто не пропеклись.
Но обычно ведь куличи пекут за 2-3 дня до Пасхи, они как бы "настаиваются" и получаются рассыпчатыми.
Ты свои завтра попробуй, а лучше послезавтра и сравни вкус.
06.04.2012
Ответить
Мамочка
сдобы наверно много! я обожаю такие куличи. бабушка всегда печет такие. я наоборот не люблю рассыпчатые.... эх....стрескала б уже кусочек
06.04.2012
Ответить
Мамочка
кстати сколько куличей из такого количества теста получается? вы всю порцию делали? кстати когда слобы много тесто тяжелое и дрожжей надо чуть побольше. либо сырых класть они вроде как посильнее. и еще когда на форму выкладываешь бабушка всегда еще дает подняться а потом в духовку на медленный огонь чтоб пропеклись поднялись но не сгорел низ
06.04.2012
Ответить
Наташка
вот наверное дело в пропекании! я сейчас с кофе кусочек съела, где-то рассыпчатый, где-то нет, и именно этот куличь самый большой получился) а в формах настояла.
06.04.2012
Ответить