Курица с картошкой. В духовке. КАК?
Блюда из птицыДобрый всем день. Пролистала уже кучу странииц. Много разных интересных рецептов. Но как обычно свое найти не могу.
Нужен же мне просто рецепт приготовления в духовке куриных бедрышек с картошкой (есть еще шампиньоны мороженные).
Понимаю, что все просто - помыл-почистил-посолил-тарвками помазал - и в духовку.
Но самый главный вопрос - КАК сделать чтобы картошка не осталась сырой?????????
Сейчас духовка новая - Горенье. Еще не пробовала картошку готовить. А вот в Боше она у меня всегда сырая оставалась, или хрустела местами.
Хелп ми)))
ОЙ, самое главное условие - никакого майонеза!!!
Девочки спасибо что откликнулись. Все прочитала.
Сделала в итоге так:
1. бедра обмазала солью и сухим базиликом с каплей оливкового масла
2. картошку четвертинками, лук четвертинками, кабачок колечками, брокколи соцветиями = все смешала в миске посыпала прованскими травами, солью и полила оливковым маслом.
Сначала накрыла фольгой, потом ее убрала. Пришлось улететь в магазин, поэтому все это стояло часа полтора в общей сложности. Потом папу ждали и еда остывала вместе с духовкой.
Итог. Целый противень поклевали я с младшей, а остальное слопали два мужика. Двум девчонкам, которые в кино уходили, при возвращении даже посмотреть было не на что. Пришлось быстро варить макароны))))))
ОЧЕНЬ вкусно получилось. Очередная ода новой духовке. все-таки Горенье - ВЕСЧЬ)))))))))
Сфотографировать тоже не успела. Но буду повторять точно. Вкус картошки был шикарный)))