Банановое печенье с кунжутом
Постные блюдаЭтот рецепт для меня ценен тем, что умирающие бананы можно реализовать:). С очередного раза я стала в рецепт добавлять всего, что найдется - семена какие-нибудь, делала с шоколадным вкусом, сублимированную ягоду клала. Насколько знаю, все ингридиенты - постные.
Кстати, так как у меня нет духовки, то я пекла в мультиварке.
Извините за форматирование, никак не могу изменить его... так как копировала. Далее сам рецепт.
Банан - 2шт. (260г)
Мед - 2ст.лОливковое масло - 2 ст.лВанильный сахар - 1 пакетик (8гр)Овсяные хлопья - 100грМука пшеничная - 100грСода - 1 ч.л.Изюм (или измельченные орехи) - 1ст
Яблоко - 1 шт
Кунжут для посыпки
Бананы размять вилкой, добавить мед, ванильный сахар, масло, хлопья, изюм, тертое яблоко, муку, смешанную с содой. Все перемешать ложкой.
Мокрыми руками сформировать шарики, приплюснуть, обмакнуть с одной стороны в кунжут (руки следует мочить после каждого шарика, так как кунжут в противном случае будет обсыпаться).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
Больше всяких рецептов тут (моя подруга)