Мои первые куличи!!!
Пасхальные рецептыСегодня первый раз в жизни испекла куличи и такая вкуснятина необыкновенная получилась! Рецептик решила себе скопировать, чтобы на следующий год снова сделать:

Мука грамм 400-500 (смотреть по состоянию теста)
Дрожжи 30 гр ( у меня был пакетик на 42 грамма, который рассчитан на 1кг муки)
Сливки 250 мл
Слив. масло 100 гр
Сахар 3/4 стакана
Яйца (желтки !!) 6 шт
Миндаль 50 гр
Курага: 6 штук
Изюм 150 гр
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплых сливок, добавить пару ложек муки, ложку сахара и поставить густую опару. Когда поднимется, ввести туда тёплые сливки, перемешанные с маслом, сахаром и желтками. Все это перемешать миксером со спиральными насадками и добавить оставшуюся муку в зависимости от состояния теста. Оно должно быть не слишком твёрдым и липнуть к рукам. Затем добавить шинкованный миндаль, мелко нарезанную курагу и изюм. Все снова перемешать и оставить подниматься на 1.5 -2 часа. Потом снова вымесить, переложить в смазанную маслом форму. Застелить низ и края пергаментной бумагой ( у меня края чуть выглядывали, поскольку форма была не слишком высокой. Наполнить до половины (можно чуть меньше) , дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром! ( у меня было 160 градусов) Чтобы кулич не подгорел и пропекся внутри я заранее приготовила крышку из фольги и первые минут 30 он пекся под фольгой. Затем ее сняла, чтобы подрумянился верх.
Оригинал рецепта вот здесь. Специи к сожалению в последний момент купить не получилось, если не забуду, то на следующий год подготовлюсь заранее.
