Мои первые куличи!!!

Потрясающе! Я вот все думала-думала, в рез-те конечно купила. Но это не сравниться с домашними. Смотрю и облизываюсь на твои куличи)))
13.04.2012
Покупние даже близко не стоят. Эх, а я в тайне думала, что ты на мой подвиг посмотришь и тоже соблазнишься. По идее еще время есть, может испечешь?
14.04.2012
Да неее, мне печеного вовсе не хочется, поэтому и нет настроения. Ты то хоть печешь, а я ж вообще ...плита вон зарастает :)  С Праздником дорогая тебя! 
15.04.2012
поздравляю с успешной выпечкой... молодчинка.я вот тоже в первый раз сегодня имела дело с дрожжевым тестом. тоже осталась довольна
13.04.2012
Спасибо! Тоже куличи делала или рулетики с чем нибудь вкусным? Давай фотки выкладывай, будем любоваться!
14.04.2012
я уже выложила фотку вчера зайди глянь
14.04.2012
Замесила тесто по этому рецепту, получилось как очень густая манная каша. У Вас так же было? И еще сахар не растворился, так и остался крупинками...(
13.04.2012
хммм, странно что сахар не растворился. Я его в теплых сливках растворяла. Хотя особо и не всматривалась если честно растворился он там или нет. Тесто чуть погуще должно быть. Добавьте туда еще немножечко муки. 
13.04.2012
Спасибо! Я на пробу уже испекла маленькие кексики ( в формочках для кексов) вкусно))) А основное тесто так и стоит, не поднялось еще.
13.04.2012
Ну надеюсь и основное получится. Уже ничего в него не добавляйте) А я тут все сижу и думаю ну какая же на вид эта консистенция густой манной каши)))))))  Я там ниже в коментах девушке советовала его полиэтиленом или пленкой пищевой плотно накрыть. Тогда лучше подниматься будет. Ну в любом случае, уверена, что у Вас все получится! 
13.04.2012
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплых сливок, добавить пару ложек муки, ложку сахара и поставить густую опару.  а это сколько на глаз должно получиться?
13.04.2012
Я брала 1/3 общего объема сливок, в них развела ложку сахара, потом добавила дрожжи, помешала все это до полного растворения и добавила 2-3 ложки муки( их не отмеряла, так просто на глаз сыпанула). Еще по делюсь с вами " хитростью", которую мне свекровь рассказала. Кастрюлю надо плотно накрыть полиэтиленом( я пищевую пленку использую) и тогда тесто быстрее и лучше поднимается. Ну я потом его еще в плед укутываю, ставлю в маленькую комнатку-кладовку и включаю там обогреватель. 
13.04.2012
Ммм...какая красота и вкусняшка,завтра утром будем печь и мы куличи!!!
13.04.2012
Спасибо! К моему удивлению они получились невероятно вкусными! Я тоже первоначально хотела в субботу печь, но потом решила что первый блин обычно бывает комом, а так у меня будет больше времени на новые попытки))) ну или на крайний случай останется время в русский магазин за ними съездить.Хотя очень мне хотелось именно домашних куличей в этом году!
13.04.2012
У меня несколько вопросов. 1. какие дрожжи брали? а то просто если саф момент-то там вообще пакетик-11 грамм, получается надо штуки 3 брать... не многовато? 2. тесто должно быть не жидким? 3. получается на 30 грамм дрожжей полкило муки? 4. и еще, сливки какой жирности? Прошу прощения за столько вопросов, просто несколько лет подряд мои куличи как-то не айс)
13.04.2012
Без проблем, я сама первый раз в жизни их делала и вопросы возникали те же самые. Кучу сайтов перелопатила, чтобы себе рецептик скомбинировать подходящий 1. дрожжи я брала самые обыкновенные. Так как вычитала, что с ними тесто лучше поднимается. Но видела не менее хороший рецептик с сухими дрожжами. Так что думаю их тоже можно. Там уже в зависимости от того насколько они рассчитаны надо класть. Я правда всегда чуть больше добавляю. Но по мне ориентироваться тоже сильно не надо. Так как это первое в жизни дрожжевое тесто, которое у меня получилось))))  2. Нет, тесто не жидкое. Но очень мягкое получается. Поэтому важно муки не переборщить и добавлять его в зависимости от состояния теста. 3. Да, по рецепту я думала, что муки должно быть гораздо больше поэтому и дрожжей столько добавила. Но по факту вышло не так. Надо сказать, что в этом то и была моя основная проблема с дрожжевым тестом. Я всегда муки туда клала строго по рецепту и ее оказывалось больше чем надо. Ну и как я уже писала, дрожжи у меня были обыкновенные в упаковке 42 грамма и рассчитана она была на килограмм муки. Так что внимательно читайте упаковку!!! И высчитываете сколько вам их понадобится. 4. Сливки 33%  Надеюсь у вас все получится! Удачной выпечки!!!
13.04.2012
Спасибо большое!!
13.04.2012
Пожалуйста! Если возникнут еще вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу!
13.04.2012
А вы в каких формах печете???????????????????????????????
13.04.2012
В банках из под персиков.  В одной 300 грамм кажется было, а другая в два раза больше. Ну и из остатка теста я кексик в простой силиконовой форме испекла. Планировали сразу скушать, а банок было только две, вот я и не стала заморачиватся.
13.04.2012
и сколько получается куличей из такого количества теста?
13.04.2012
2 кулича как на картинке и еще кексик (как как видно уже опробован и одобрен:))))
13.04.2012
Получилось!!! Или дебют Кулича))) Тесто на куличи не поднимается! ПОМОГИТЕ!!!