Мои куличи
Пасхальные рецептыВот это пекла вчера. Для дочи, она у нас изюм не любит.
а вот этот
уже с изюмчиком))))
Надеюсь, что получилось вкусно. Жаль немного форма неудалась, треснули они наверху и глазурь оч жидкая получилась, но ничего страшного, зато свои, домашние, приготовленные с теплом и любовью )))
а вот рецепт, кстати очень простой, может кто-то еще и надумает испечь
Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.