Кулич Пасхальный
Пасхальные рецептыКупили в магазине формы для выпечки куличей, на которых был рецепт. Сегодня сделала и мне понравился. Спешу поделиться!
0,25 л. молока
0,5-0,75 кг муки
3 яйца
11 гр. сухих дрожжей
100 гр. сметаны
120 гр. сахара
70 гр. маргарина
2 гр. ванилина
соль
0,25 стакана изюма
сахарная пудра
Я брала все в 2 раза больше - это на 2 большие формы и 5 маленьких, муки только на 1/4 меньше, вместо маргарина сливочное масло. И плюс сверху украсила глазурью из белка с сахаром, посыпка и надпись шоколадом.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, сметану, яйца, ванилин, половину муки, размягченный маргарин. Дать подойти тесту, добавить изюм, остальную муку для некрутого замеса. Заполнить тестом 1/3 форму, дать подняться, смазать верх яичным желтком. Выпекать при темп. 200 градусов в течение часа (у меня испеклись за 30 мин.)Кулич обсыпать сахарной пудрой (или как я, или еще лучше - украсить марципаном:) ).
Светлой Пасхи!