Дрожжи для кулича...

я всегда с сухими делаю, сыплю 1 ч.л. на пол стакана теплого молока и сахара чутка и минут на 15 в теплое место (написанно , что на кг муки надо 10 гр дрожжей, но сыплю всегда 5 кг,т.к. если 10 гр то сильно дрожжами пахнет)
14.04.2012
я весь пакетик сделала на 2 кулича ...это примерно всего 2 стакана муки...все испортила да...теперь на выброс ?
14.04.2012
да может и нормально будет, ведь везде пишут что дрожжей надо много, поставьте расстояться их по дольше, и пеките =) 
14.04.2012
они стоят 40 минут и уже поднялись в 3 раза ...их можно печь или нет пока ?
14.04.2012
конечно можно!!! а то перекиснет тесто
14.04.2012
Я тоже сухими,опара с мукой, чуть сахара и молоко. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704919 
14.04.2012
всегда с сухими дрожжами делала
14.04.2012
они не растворяются в молоке почемуто...
14.04.2012
вам там ниже ответили. я тоже так делаю. в теплое молоко ксатти можно сахара немного положить, и дрожжи сухие туда. Через минут 15-20 набухают. А вообще сухие дрожжи можно прямо в муку сыпать, Когда тесто замесите, оно тоже хорошо поднимется потом
14.04.2012
я на таких пекал вчера поднялось тесто просто супер
14.04.2012
они не растворяются в молоке...
14.04.2012
их высыпаешь в  теплое молоко потом через пол часика  они  разбухают. и все потом замесила тесто. поднялось  аж  до верха  в ведре а  было меньше половину
14.04.2012
подходят! я такие и брала, все отлично поднялось.
14.04.2012
а когда их всыпать то ?
14.04.2012
в самом начале. в теплое молоко. я пекла вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
14.04.2012
а почему они у меня все слиплись в комок и не растворяются в молоке
14.04.2012
молоко должно быть чуть тёплым и вы его там венчиком в ручную чуть чуть взбейте,я сама вчере так мучалась))))
14.04.2012
ох...наверное второй пакетик на выброс и в магазин за готовым куличом придется идти....криворукая какая то я ((((А еще проблемма стала варить яйцо ...20 шт и пости все лопнули...что за день ((((6 вжило и усё (((
14.04.2012
а вы яйца лопнутые наклейками заклейте))
14.04.2012
нее там не заклеить...
14.04.2012
теплое молоко (я делаю оч теплое) и сразу помешать.
14.04.2012
молоко теплое ...незнаю чё не хватает им...пойду за готовым куличок в магаз наверное...а то уже 2 пакетика в унитаз спуслила((((
14.04.2012
я беру такие мне они больше чем саф-момент нравятся.
14.04.2012
таких у нас нет...а вы их когда добалпяете...в муку или в жидкость ?
14.04.2012
они активные. как и живые растворяем в водичке теплой с сахаром и в тепло на 15 минут, пока не запузырятся. а потом уже по рецепту.
14.04.2012
блин они у меня все склеелись и не размешиваютя к ложке прилипли и все...(((
14.04.2012
может вода горячая слишком? даже не знаю почему) попробуйте венчиком их помешать...
14.04.2012
пробую весь венчик облепили и усё....молоко чуть тёплое
14.04.2012
я сначала в водичке растворяю. потом, когда уже "проснутся" молоко добавляю.
14.04.2012
Можно использовать и сухие дрожжи, на пересчет к мокрым они идут 1:3, если например 30 г мокрых - то сухих будет 10 г
14.04.2012
пакетик идёт 11 гр....а когда их всыпать...если они в молоке не растворяются ?
14.04.2012
Пакетик 11 г подойдет, а почему не растворятся? Всыпать в стакан теплого молока, не мешая подождать минут 15, потом размешать! Если не вспенились, значит дрожжи плохие!
14.04.2012
спасибо...а я сразу размешала и они прилипли к ложке...ща попробую еще раз
14.04.2012
У меня нет свежих, либо пересчитываете (на упаковке написано сколько живых дрожжей в сухих)Вот это т рецепт уже второй год пеку, очень нравится http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704761
14.04.2012
у меня нет миндаля и сливок....а так рецепт хороший
14.04.2012
Кулич на кислом молоке Наши первые куличики....