Куличи.
Пасхальные рецепты
Всегда пеку на пасху куличи,вот и и в этот раз рецепт не подвел.Получился высокий,пышный ,легкий по весу кулич!Делюсь рецептом,из этого кол-ва продуктов получается 1большой и 1маленький кулич.Мука-500-600гр,молоко теплое-250мл,сахар-150гр,дрожжи сухие-7гр,масло сливочное-100гр,2яйца целых+3желтка,ванилин,изюм.Замесить тесто(если будет липнуть к рукам немного подсыпать муки и вымешивать руками тщательно) поставить в теплое место.Когда тесто увеличиться в 3 раза ,хорошенько его еще раз обмять ,побить об стол.И добавить изюм (томленый на сковороде в сливочном масле(30гр)).Вепекать 45-50мин при 180-200гр.

Ольга
Мммм красотааа! а я в этом году не пеку((( ну ничего малой подрастет, буду печь*)
15.04.2012
Ответить
Надежда Юртаева
)))Здорово! Вот Софушка подрастёт и мы тоже будем вместе куличи печь!))) По вашему рецепту)))
14.04.2012
Ответить

