Кулич

Умничка! Я рада, что понравилось!!! П.с. Белки должны быть холодные. Маленькая щепотка соли. Совсем чуть чуть. И начинаешь взбивать миксером хорошо и долго. Потом добавлявши чуть пудры, не прекращая взбивать...и еще добавляешь.....и лимонной кислоты или сока суток ( будет белее). И все это до того момента, когда масса станет густой, неподвижной, вплоть до того - что фигурки из нее выдавливать можно( для безе)
17.04.2012
а я, дурень, сахар-песок добавляла ))))
17.04.2012
И сахар можно Юль! Я сахар почти всегда добавляю. Просто нужно было его больше добавить и взбивать долго. И белок - холодный! Прям в холодильнике перед этим держать. И ни капли желтка не должно попасть
17.04.2012
Вот нашла - посмотри как хорошо показано и рассказано http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
17.04.2012
ого!! целая технология!!!! спасибочки огромное будем знать я наверно еще и мало сахара положила, но  у меня он ну совсем не растворился, а белки брала с холодильника)
17.04.2012
глазурь проще простого- ложка сока лимонного и пачку сах пудры. Она плотнее должна быть. и таааакая ароматная!!!! кулич симпатишный вышел!
14.04.2012
а пачка сах пудры - это сколько? белки не надо??
15.04.2012
белки не нужны. пачка грамм 80-100. смотри чтоб прям плотная была, чтоб ложка стояла))))
15.04.2012
Я куличи не делала, но мама пекла.Глазурь - 3/4 стакана сахара на 1 белок + ч.л.сока лимона С сахарной пудрой глазурь получится красивее (кристаллики сахара не растворились у нас) 
14.04.2012
спс))) у нас тоже не растворились кристалики сахара((( однако получилось ну очень вкусно!!!!
15.04.2012
Христос воскресе! У меня в этом году впервые получилась приличная помадка. Взяла один холодный белок и взбивала обычной вилкой в миске, добавила на кончике ножа соли, когда белки превратились в пенку, по чуть-чуть сыпала сахарную пудру прямо из пакетика до появления "устойчивых пиков" Я сама не думала что это возможно сделать вручную, но вот как-то получилось, и главное что засохло потом на куличах.
14.04.2012
Воистину воскресе!!! а сколько сах пудпы на 1 белок? и что значит "устойчивые пики"? ))))))
15.04.2012
Сколько- не знаю, мне кажется это все индивидуально, яйца ведь тоже разные бывают. Устойчивые пики это когда ложкой выкладываешь массу, а она сохраняет форму и не течет.. пики получаются.. ну такие, как горные вершины, остренькие ))
15.04.2012
Пики - вот http://1001vopros.com/eda-kulinaria/1072-kak-vzbit-belki.html
17.04.2012
я тоже только сейчас испекла и у меня тоже глазурь не получилась- жидкая и вся растеклась (я делала 1 белок и 6 ст.л. сахара)
14.04.2012
ну так добавляй больше пудры, чтоб прям плотная была
14.04.2012
сах.пудры у меня нет, значит сахара больше добавить?
15.04.2012
сахар измельчи и будет пудра, например в кофемолке
15.04.2012
а я 3 белка и стакан сахара, и тож не застыла (((( ну ниче, в след году сделаем как надо!!
15.04.2012
Да, конечно! Я в первый раз пробовала и делала в мультиварке, получилось очень вкусно и маме тоже понравилось. С праздником вас!
15.04.2012
И вас)))
15.04.2012
Пасха,- говорите?)))Готова!) Мини-куличи с изюмом