Кулич
Пасхальные рецептыИспекли мы сегодня куличи по такому вот рецепту.
Надеюсь, будут вкусными))) пробовать будем коненчно же завтра!!!
Но, к сожалению, у меня не очень то получилась глазурь(((
Какие там пропорции сахара и белков? Может кто подскажет?

Иринка
Умничка! Я рада, что понравилось!!!
П.с. Белки должны быть холодные. Маленькая щепотка соли. Совсем чуть чуть. И начинаешь взбивать миксером хорошо и долго. Потом добавлявши чуть пудры, не прекращая взбивать...и еще добавляешь.....и лимонной кислоты или сока суток ( будет белее). И все это до того момента, когда масса станет густой, неподвижной, вплоть до того - что фигурки из нее выдавливать можно( для безе)
17.04.2012
Ответить
Иринка
И сахар можно Юль! Я сахар почти всегда добавляю. Просто нужно было его больше добавить и взбивать долго. И белок - холодный! Прям в холодильнике перед этим держать. И ни капли желтка не должно попасть
17.04.2012
Ответить
Иринка
Вот нашла - посмотри как хорошо показано и рассказано http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
17.04.2012
Ответить
Юлия
ого!! целая технология!!!! спасибочки огромное
будем знать
я наверно еще и мало сахара положила, но у меня он ну совсем не растворился, а белки брала с холодильника)
17.04.2012
Ответить
Инна
глазурь проще простого- ложка сока лимонного и пачку сах пудры. Она плотнее должна быть. и таааакая ароматная!!!!
кулич симпатишный вышел!
14.04.2012
Ответить
Юлия
Я куличи не делала, но мама пекла.Глазурь - 3/4 стакана сахара на 1 белок + ч.л.сока лимона
С сахарной пудрой глазурь получится красивее (кристаллики сахара не растворились у нас)
14.04.2012
Ответить
Юлия
спс)))
у нас тоже не растворились кристалики сахара(((
однако получилось ну очень вкусно!!!!
15.04.2012
Ответить
MariKo
Христос воскресе!
У меня в этом году впервые получилась приличная помадка. Взяла один холодный белок и взбивала обычной вилкой в миске, добавила на кончике ножа соли, когда белки превратились в пенку, по чуть-чуть сыпала сахарную пудру прямо из пакетика до появления "устойчивых пиков" Я сама не думала что это возможно сделать вручную, но вот как-то получилось, и главное что засохло потом на куличах.
14.04.2012
Ответить
Юлия
Воистину воскресе!!!
а сколько сах пудпы на 1 белок?
и что значит "устойчивые пики"? ))))))
15.04.2012
Ответить
MariKo
Сколько- не знаю, мне кажется это все индивидуально, яйца ведь тоже разные бывают. Устойчивые пики это когда ложкой выкладываешь массу, а она сохраняет форму и не течет.. пики получаются.. ну такие, как горные вершины, остренькие ))
15.04.2012
Ответить