Пирог плюшечный)))
Пироги, пирожки, булочкиВот такой пирожок! Муж требует на каждую Пасху)), без куличей жить может, а без плюшек нет
Пошаговые фотки страшненькие, старые, так что извиняйте!
200 мл молока
200 г сливочного масла
500 г муки+ 100-150 г
1 пакетик сухих дрожжей
170 г. сахара для теста + коричневый сахар для посыпки + мак(30-50г)+несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик улучшителя муки
щепотка соли
4 яйца
Приготовление:
Разогреть молоко в кастрюле, распустить в нём масло. Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты и молочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в два раза, как минимум. Затем тесто опустить, добавив оставшуюся муку и еще раз поставить подходить. Второй раз подошедшее тесто выложить на стол, припылённый мукой или смазанный растительным маслом, тут кому как удобней и привычней! Коротко вымесить и разделить на 15 шариков, пальчиками растянуть в лепёшку, кисточкой намазать подсолнечным маслом, посыпать маком и коричневым сахаром, скатать в рулетик, концы скрепить, ими укладывать на дно формы, а с другой стороны сделать неглубокий надрез острым ножом. Выкладывать близко друг к другу, тогда плюшки будут высокие и пушистые, на смазанную маслом форму ( у меня она 32 см ). Посыпать сверху маком и поставить ещё подходить. Выпекаем подошедшие булочки в прогретой до 180С духовке мин 40-50, до румяной корочки.
Готовые плюшки можно резать как пирог, а можно отламывать поштучно, да с холодным молоком...ммм!!!