Макаронная запеканка с курицей
Блюда из макаронных изделий и пастаОчень вкусная!!! Угощайтесь!
Ингредиенты:
макаронные изделия - 200 г
филе куриное - 4 шт.
капуста цветная - 500 г
яйца - 4 шт.
молоко - 2 стакана
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Рецепт:
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия и обжаривать вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут.
Смешать макароны, обжаренное филе и овощи, выложить в смазанную маслом форму. Залить яйцами, взбитыми с молоком, солью, мускатным орехом и перцем, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 210 °С. Затем фольгу снять, посыпать запеканку сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче посыпать запеканку зеленью.
Приятного аппетита.Я делала ровно в половину меньше продуктов, форма не позволяла)))