Моя лазанья
Блюда из макаронных изделий и паста

Состав:
листы лазаньи - 8 шт,
сыр твердый - 150 г,
фарш мясной - 500 г,
шампиньоны - 100г
томатная паста
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень (у меня был укроп)
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 250 мл,
масло - 80 г,
мука - 2 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать,чеснок очистить и мелко порубить,зелень вымыть и нарезать. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш, грибы и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить томатную пасту (или помидоры), соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить, добавить зелень,оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Соус Бешамель:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" соединить с фаршем и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы сначала я выложили листы лазаньи, затем фарш и тертый сыр, затем снова ряд листов лазаньи, фарш и сыр,таким образом чередовала слои, пока не была заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи,полить соусом "Бешамель". Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.