Панакота.. ну или вариация на тему..
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Добрый вечер! Захотелось сделать что-нибудь вкусное и простое к чаю в воскресенье. Решила сделать панакоту, правда вариантов приготовления огромное множество.. глаза разбегаются, поэтому строгого рецепта не придерживалась, сделала микс из разных рецептов.
Я взяла 300 мл 33% сливок, 300 мл 20% сливок. Грамм 100 сахара, это все по вкусу, цедра одного лимона, одного апельсина, 5 пластинок желатина. Не жирные сливки с сахаром довести почти до кипения, но не кипятить. Немного так поварить, постоянно помешивая. Цедру лимона и апельсина растереть с сахаром и лимонным соком (пару столовых ложек сока). Добавить к горячим сливкам. Когда немного остынет, туда же добавить подготовленный желатин. Всю смесь остудить. Жирные сливки взбить. Потом смешать все вместе, разлить по формам. В морозилке будет готов часа через полтора, в холодильнике лучше подержать всю ночь.
Соус приготовила быстренько. Сок 3 апельсинов, 2-3 ст ложки сахара. Все долго варить, пока сильно не уменьшится в объеме. В конце добавила чуть чуть муки. Очень вкусный концентрированный соус получился!
Очень легко делается. Попробую потом менее жирную сделать, может из молока...