Домашнее овсяное печенье с шоколадом
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца
½ стакана сахара
1,5 стакана овсянки
1 стакан +1 ст.л. муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды
70 г черного шоколада с не менее 80% какао
- Соедините муку, соду и соль.
- Яйца взбейте миксером до пышной пены, добавьте сахар и еще раз взбейте.
- Добавьте масло, овсянку, мучную смесь и все тщательно перемешайте.
- В самом конце добавьте порубленный на кусочки или поломанный шоколад.
- Выложите столовой ложкой тесто на пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовку в течение 12-15 минут.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.