Вишневое желе...м-м-м)))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНу о-о-очень вкусное получилось...
Делала желе "на глазок", потом взвешивала по факту))
Было:
Вишня замороженная 520гр
Сахар 150гр
Желатин 40гр
Берем вишню, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром, ждем, пока разморозится. Затем доливаем воды столько, чтобы она покрыла вишню на 2см и варим после закипания помешивая до растворения сахара (я варила недолго... 2 - 4 мин).
Затем вылавливаем вишню и раскладываем по формочкам.
В кастрюле остается сок... Я доливала воды "по вкусу", в итоге ВСЕГО сок+вода получилось 900гр.
Потом растворяем желатин по инструкции и разливаем по формочкам через сито. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь).
Подача:
Порция желе + мороженое + хрустящие палочки с ореховой начинкой.
Вот так просто и быстро получается легкий и вкусный десерт)))