пирог с лимонным курдом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Тесто обычное песочное. 250 гр маргарина Пышка, яйцо, сахар, 400 гр муки. все смешать в шарик и на часик в холодильник. Потом выложить форму тестом и поставить в духовку минут на 20. По хорошему надо насыпать горох или фасоль сверху, тогда бортики не опадут-я такого не делаю-лень мне. Пока корж в духовке надо сделать курд: правило такое на 1 лимон-1 яйцо, 50 гр сахара.
Я делала на 3 лимона и сок двух апельсин, 4 яйца, 200 гр сахара.
С лимонов надо натереть цедру, смешать с сахаром, вылить туда сок лимонов и апельсинов (только с лимонами будет оч кисло и цвет с апельсином ярче). Взбить яйца вилкой, не до пены, влить в сок. Все оставить на пол часика или пока корж в духовке. Потом процедить , чтоб небыло белка свернутого и убрать цедру, добавить 150 гр сливок (я брала 10%, можно и больше). Достать корж из духовки, залить курд, поставить в духовку.Корж остужать не надо. Печется примерно 30-35 минут при Т 150гр.
Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Остывал он у нас на балконе а носик маленький следил, Ох, не выдержали и посыпали пудрой еще теплый , поэтому она подтаяла=))) Ну если края срезать и посыпать остывшую поверхность, то выглядеть должно так.

