Мясо запечёное под сыром с помидорными дольками.
Блюда из мяса Вот и пришёл сезон помидорный! Ну не совсем,конечно.....но в продаже появились сочные красненькие помидорки,не в сравнении с теми замучеными,бледными зимними экземплярами. По этому поводу и рецепт мяса с помидорными дольками под сыром!
Нужна свиная вырезка! Лучше конечно охлаждённая. Режем её не очень тонко,отбиваем,солим,перчим,посыпаем мелко рубленым чесноком,даём постоять пару часов. Мне сегодня ещё взбрело в голову надрезать каждый кусочек с 2х сторон острым ножом неск. раз поперёк волокон---это,чтоб мясо не скукоживалось при жарке. Ну вот,теперь наше мяско обжариваем на небольшом кол ве масла на макс. огне. Но не сильно---пусть оно останется коричневато розоватенькое! (но в то же время и не сырое!) Выкладываем кусочки на противень,сверху немного жареного лучка (его лучше чуть обжарить на той же сковороде,где и мясо),сверху пару тонких лусточек помидорки(обязательно присолить сверху и поперчить!),капаем неск. капель вредного майонеза,размазываем его тонко ложечкой,сверху сыыыр!!!!! Ставим в духовку под верхний гриль буквально на неск. минуток,чтоб сыр немножко подрумянился. Ну и всё! На гарнир у меня --пару ложек гречки и бооооольшая куча салата (пекинка,огурец,лимонный сок и масло) На фото слева маячат сочники на десерт! Их ща похоже весь ББ печёт ,ну и я в том числе!)))) А в кружке чай из шиповника,витаминки! а то мы все с насморком!( Надеюсь никого не утомила?