Тесто для пельменей
Пельмени, вареники, манты, лазаньяНа просторах ББ у девочки нашла рецепт ленивых пельменей. Смысл в том, что пельмешки не лепить, а просто раскатать тесто в тонкий пласт, а сверху выложить подготовленный фарш и все это дело свернуть рулетом и порезать по 2 см. далее варить. Вкусно и быстро.
Но больше всего мне понравилось тесто - ОНО ПРЕКРАСНО!!!! раскатывается без муки, а бульон получается красивым и прозрачным!!!!!
мука - 200 гр
желток - 1 шт
вода ледяная - 0,33 стакана
слив масло - 20 гр
Муку насыпать горкой, внутри углубление, туда желток и масло. Растирать круговыми движениями, добавляя потихоньку воду. Мешать 20 мин (с меня 7 хватило :) ) в пленку и в холод на 10 мин. (оно такое эластичное, упругое и оооочень вкусное)
![](https://cdn.imgbb.ru/c/c/d/ccdeee336ef81d65562d915af12accae.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/43/436095/68590bf008c903cf85dbe88ba147f924.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/43/436095/68590bf008c903cf85dbe88ba147f924.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/9/9/c/99c37477abb16b594731de1396d1f95d.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/3/2/8/32853f6afa1caceec6233580fac0a7f5.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/9/9/c/99c37477abb16b594731de1396d1f95d.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/e/3/fe3fbaa15acec6fd54f189cf4217fe88.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/3/2/8/32853f6afa1caceec6233580fac0a7f5.jpg)