как сохранить цвет борща???
Первые блюдауксус, лимонный сок добавляю при тушении свеклы, но все равно цвет исчезает((( поделитесь опытом, хочу красный борщ!!!
Девочки, спасибо за советы!!! Приготовила)
Екатерина
Как сохранить цвет свеклы в борще? Легко! У меня есть два варианта на выбор. Либо класть уже вареную свеклу, незадолго до готовности, либо обжарить овощ в небольшом количестве масла, а за пять минут до готовности добавить уксус, столовую ложку.
04.03.2014
Ответить
ღ♥ஐ๑♥●•· ИришКа ღ♥ஐ๑♥●•·
Тушу овощи в том числе и свеклу в пароварке,добавляю томатную пасту и эту заправку добавляю в самом конце варки,и на медленном огне томлю(мин 30).Цвет сохраняется.Главное не переварить!
04.05.2012
Ответить
Marina&Arina;
Супер совет! Читать всем! Чтобы борщ был рубиновым надо: все варить как обычно, в том числе и свеклу. Но!! Когда чистите свеклу, обмойте ее от грязи, почистите, а кожуру не выбрасывайте, в отдельной маленькой каструльке сверите ее мин 10-15. И отвар этот влейте в почти готовый суп!!! Сами удивитесь какой будет и вкус и цвет!!!
04.05.2012
Ответить
колобок
кислая среда еще больше обесцвечивает. ее надо добавлять последней. ну и почитав комменты я поняла что главная ваша проблема в том что свекла кипит. ее тушить надо на очень слабом огне минут 20. я тушу с овощами минут 40 но цвет не теряется потому что томатную пасту добавляю в последнюю очередь (как то раз добавила в середине тушения и весь цвет ушел)
04.05.2012
Ответить
ОЛЕЧКА
когда ставите варить мясо- в др. кастрюле варите свеклу, потом её вареную натираете и добавляете в суп
04.05.2012
Ответить
kralya_fa
А мне например, такой вариант борщи кажется невкусным.... Мы называем это - суп "красные щи" =)
04.05.2012
Ответить
ольга
у нас все борщ, какого бы цвета не получился)) иногда готовлю для разнообразия со свеклой, чаще едим просто с помидорами0)
04.05.2012
Ответить
ОЛЕЧКА
на вкус и цвет..., дело в том что я и уксус и масло не добавляю, т.к. муж язвенник и 2 детей. Все едим "из одной кастрюли". Я не собираюсь всем наготавливать, я не ресторан
04.05.2012
Ответить
Аннет
а я варю так:
ставлю варить мясо и одну картошку кидаю целую. на терке тру морковь, свеклу, мелко режу лук, все обжариваю на сковороде, тушу, добавляю уксус и том.пасту или кетчуп. тушу до полуготовности. В бульон добавляю картофель, капусту, как закипит-закидываю смесь из кастрюли и варю дальше до готовности, за 10 минут до готовности-специи и по-желанию красную конс.фасоль. А, забыла, достаем целую картошку(мы ее варили вместе с мясом). разминаем в пюре и добавляем в суп, чтоб он был густой)
Вот так, борщ всегда очень красивый и КРАСНЫЙ. хотя судя по комментариям ниже, т.к. я варю свеклу-он должен потерять цвет. но нет-всегда красный))))
04.05.2012
Ответить
Аннет
))) пока писала-сама думаю, надо прийти домой-сварить)))
попробуйте, это рецепт моей мамы, так что проверен так сказать несколькими поколениями)
04.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.