Кекс апельсиновый
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (
200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто .Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Александра
вчера сделала такой! еще миндальные и грецкие орехи добавила! спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!! муж в восторге!!
10.05.2012
Ответить
Катенька
пожалуйста, я вчера маленькие пекла, только тесто разделила на 3 части в одну добавила кокос, во вторуб малину а в третью апельсин, все домашние в восторге)
10.05.2012
Ответить