Апельсиновый пирог с ананасами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыФото плохое, т.к. в момент съемки сдох фотик, это была единственная фотка
Делала по принципу "Шоколада на кипятке"
2-3 ст.муки
1,5 ст.сахара
2 ч\л разрыхлителя
2 яйца
0,5 ст.молока,
0,5ст апельсинового сока (сок от 1 апельсина)
Цедра от одного апельсина
1/3ст раст.масла
1ст кипящей воды.
П.с: 0,5 ст молока можно заменить на апельсиновый сок (т.е. всего 1ст сока). Еслли сок будете брать покупной. тогда необходимо уменьшить порцию сахара.
Приготовление: 1.Смешиваем сухие ингредиенты и цедру.
2. Отдельно взбиваем яйца с маслом и добавляем их к п.1
3. Добавляем молоко и сок и тчательно вымешиваем. Получится густое тесто.
4. Вливаем кипящую воду и быстро перемешиваем до однородности.
5. Добавляем порезанные ананасы (консервированные)
6. Выпекаем в духовке от 40мин до 1 часа ()в зависимости от духовки.
Готовность проверяем зубочисткой
Получается влажный пирог с ярко выраженным апельсиновым вкусом и нежными кусочками ананаса!