Салат с грушей и языком.
СалатыОчень необычный вкус получился, если Вы, как и я любите салатики с кисло-сладкой ноткой, например, с виноградом, то этот точно придётся по вкусу!
Попробуем?
Для салата нужно:
200г готового говяжьего языка, 2 отваренных вкрутую яйца
150г стеблей сельдерея
две груши
1 ст.ложка мелко порезанного лука порея
майонез (см. ниже рецепт)
листья рукколы для подачи
Для соуса майонез
1 яичный желток
1 ч. ложка горчицы
1 ч.ложка белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла
1 ст..ложка лимонного сока
Хорошо взбить желток, горчицу и белый винный уксус. Затем по каплям добавить 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в густой соус.
При заправке салата к майонезу добавить 1 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.
Приготовление:
Всё порезать кубиком.Смешать ингредиенты, заправить соусом. Взять тарелки, в которых будет салат подаваться. В центр поставить металлические сервировочные кольца. Разложить салат по кольцам, приминая ложкой ингредиенты так, чтобы не было пустого пространства. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на15-20 минут, так чтобы салат постоял и ингредиенты пропитались соусом.
Вынуть из холодильника, украсить рукколой и подавать.
присоединяюсь)))