Десертик Крем-брюле
Десерты, сладости, конфеты, мороженое


Нам понадобятся:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- стручок ванили или ванильный сахар (эссенция)
- 400 мл сливок я брала 20%,но можно и 33% наверное поплотнее консистенция получится)
1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в сторону (для другого рецепта), а желтки растираем с сахаром, но не взбиваем!
2. Добавляем мякоть стручка ванили (или ванилин в том виде, в котором он у вас есть), перемешиваем.
3. Подогреваем сливки (не давать им кипеть ни в коем случае, они должны быть просто горячими), аккуратно вливаем к нашей желтково-сахарной массе, перемешиваем.\
4. В итоге у нас должна получиться примерно такая смесь, по консистенции довольно жидкая.
5. Подготовливаем формочки. Желательно, чтобы они были не очень высокие, это могут быть как маленькие порционные формы, так и одно большое блюдо, порционно конечно удобнее. Опять-таки рекомендуется брать керамические формы, а не тонкостенные металлические, это все для того, чтобы наш крем схватился нужным образом во время запекания. :)
6. Аккуратно разливаем нашу смесь в формы.
7. Ставим в поддон или форму для запекания, наливаем туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.
8. Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут, тут уже зависит от вашей духовки.
Чтобы проверить, готово ли наше крем-брюле, слегка потрясите формочку, туда-сюда, если консистенция будет как у суфле, "гулять туда-сюда", то все, готово, можно вынимать.
Примерно вот так должно выйти, если сильно передержать, то яйца могут свернуться и десерт будет испорчен...

9. Остужаем наши формочки сначала просто на "свободе", потом убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Внутри консистенция должна быть такая гладенькая, без комочков, без жижечки. Если что-то такое есть, значит, что-то сделали не так и яйца свернулись...

