Творожный торт с персиками.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМоя выпечка) эпизод второй... Сразу скажу - удалось! Может, у меня талант? потому как опыта ноль
Муж сейчас приедет домой... 4 дня был на холодной Чукотке, вот обрадуется))) Еще компот его ждет. мммм...

далее подробно
Итак. Торт делаем в 2 этапа: тесто и начинка.
Для теста понадобится:
мука пшеничная 250 гр
маргарин 140 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
сода пищевая 1/3 ч.л.
Для начинки:
творог 400 гр (у меня было 2 упаковки по 180 гр)
изюм без косточек 150 гр
сахар 100 гр
ванилин 1 щепотка
яйца 4 шт
фрукты консервированные (я выбрала персики половинками) 200 гр

1) Для теста маргарин и сахар растереть (я маргарин достала заранее из холодильникаи растопила на водяной бане), ввести яйцо, всыпать муку с содой, перемешать.
2) Тесто раскатать и выложить на дно формы (я готовила в мульти, выложила на дно чаши, дно смазала совсем чуть-чуть маслом, сформировала невысокие бортики).
3) Для начинки яйца взбить с сахаром (я воспользовалась блендером, миксера нету, взбила в пену), добавить протертый через сито творог (не терла, опять воспользовалась блендером, сделав почти однородную сметанообразную массу), добавить ванилин, изюм.
4) Выложить начинку (лучше сказать "вылить") на тесто. Выпекать при t 250C. Охладить. Украсить фруктами.
Так как я выпекала в мультиварке, я выбрала режим "выпечка" и нажала старт. У этого режима длительность 50 минут. По окончании режима я почему-то решила, что мало и поставила еще на 20 минут. Не ошиблась.
Отметила "минус" мультиварки. Это вытащить торт из чаши. Дело в том, что тесто получается хрупким, так и хочет рассыпаться, а верхушка сочная и легко продавливается. Это шарлотку легко было достать, перевернув чашу. А тут у меня прям конкурс был!!! Достала двумя лопатками и положила на тарелку.
Та-дам!!!!

Вот так украсила:


На картинке был вот такой:

Еще было написано, что это 8 порций. Ага... Я съела 1/8 еле-еле... Очень сытный!!! Не приторный.
Приятного аппетита!=)
PS: Выпекать мне понравилось, поэтому продолжение следует...
