Про мясоооо!
Блюда из мясаМой муж страстный любитель мяса, без него он может есть только макароны с сыром) Поэтому мне, чтобы не кормить его исключительно котлетами и жареной курицей, приходится все время готовить новое. Чтобы не забывать рецепты, решила их записать, а заодно и с вами поделиться.
За кадром остались мясо с картошкой и овощами в рукаве (думаю, все уже наизусть знают, как его делать)), запеченое в духовке с помидорами и сыром (тоже классика) и котлеты.
Мяса везде около 500-700 грамм.
1. Мясо с фасолью.
Самый простой и быстрый вариант.
Мясо режу кубиками и обжариваю на сковороде с маслом до золотистой корочки, выливаю туда две банки консервированной фасоли, пол-пачки томатов кусочками в собственном соку, выдавливаю пару зубчиков чеснока и тушу до нужной консистенции. Из приправ - красный сладкий перец, смесь перцев, укроп.
2.Мясное карри.
На сковороде обжариваю до коричневого цвета 5-6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, две мелко нарезанные луковицы, 2 ч. ложки карри, 20 листьев карри, черный перец, чили, ч.ложку куркумы, ложку масалы (не молотой!), 2-3 палочки лемонграсса, 5 см палочки корицы, 5-6 зерен кардамона. Кладу туда нарезаное кубиками мясо и немного обжариваю. Затем заливаю двумя стаканами кокосового молока (Магги, сухое) и тушу до готовности.
Это мясо хорошо исключительно с рисом)
3. Мясо с картошкой.
Мясо режу кубиками и обжариваю до золотистой корочки. Выкладываю и на той же сковородке обжариваю до такой же корочки 7-8 нарезанных кубиками крупных картофелин. Затем кладу мясо обратно в сковородку с картошкой, добавляю воды, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, черный перец, лавровый лист, укроп и петрушку и тушу, пока не уйдет вся вода (это уже по желанию, кто-то любит и с бульончиком)
4. Мясо с томатами.
Мясо режу кубиками и обжариваю до золотистой корочки вместе с мелко нарезанными двумя луковицами и 3-4 зубчиками чеснока, выливаю туда пачку томатов кусочками в собственном соку, добавляю укроп, пару ложек сладкого чили-соуса и тушу до готовности.
5. Мясо с перцем.
Режу мясо полосками, обжариваю и выкладываю на тарелку. На сковородке припускаю нарезанные полосками 2-3 сладких перца, 1 ст. л. маринованного имбиря, четверть мелко нарезанной пекинской капусты и маленькую коробочку соевых проростков. Возвращаю мясо, добавляю пару ложек соевого соуса, ложку меда, ложку рыбного соуса, немного воды и тушу до готовности.
6. Мясо с овощами.
Нужны: мясо, один средний кабачок, 2 крупные морковки, 2 большие луковицы, кусок тыквы грамм так на 300, один-два перца.
Мясо режу кубиками, кладу в маринад (Пол-баночки горчицы, несколько ложек томатной пасты, соль, красный сладкий перец, смесь перцев, петрушка, укроп, карри). Пока оно маринуется, чищу и режу кубиками овощи (морковь кружочками) и жарю их в глубокой сковородке. Когда овощи дадут сок, выкладываю к ним мясо вместе с маринадом. добавляю еще немного воды и тушу около получаса.
7. Мясо в сметане.
Режу мясо и 3 крупных луковицы кубиками, обжариваю в сковородке до золотистого цвета и выливаю туда большую банку сметаны. Солю, посыпаю укропом, карри, паприкой и тушу до готовности.
Точно так же готовлю и печенку, куриную и индюшачью.
Думаю, пост будет пополняться=)