Морковные котлетки
Для малышей и кормящих мамочекДля детишек от 2-х лет
Надо:
1. Морковь – 1 кг
2. Манная крупа – 0.5 стакана
3. Молоко – 0.5 стакана
4. Яйца – 3 шт
5. Сахар – 1 ч. л.
6. Соль – 0.5 ч. л.
7. Панировочные сухари – 0. 5 стакана
8. Сливочное масло – 3 ст. л.
Готовим:
Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку сливочного масла и поставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда морковь будет готова, т. е. станет мягкой, добавить к ней манную крупу и, помешивая, проварить еще минут 5-8.
Снять с огня, немного остудить, добавить яичные желтки /2 штуки/ и хорошо все вымешать. Из охлажденной массы сформовать котлетки, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать котлетки со сметаной.
А я делаю для внучки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!