Что можно сделать из 4 литров 20% сметаны?

Блин, а почему когда я сюда задала аналогичный вопрос, то его сразу удалили с комментом "Читайте правила!" ???
22.05.2012
вам неимется?)
23.05.2012
В сымсле неимется? Нет, я просто не понимаю и хочу разбраться на будущее. Модератор мне ничего не ответила.  Может я подтему не ту выбрала? У меня пропадают баклажаны, я спросила совета как их в дело пустить, что бы вкусно было и удалили тут же в дневник. А там у меня нет кулинаров, никто не ответит. Так вот и лежат до сих пор пропадают. 
23.05.2012
я к тому, что зачем это писать нме?? пишите можераторам))) я же вам с этим не помогу! баклажаны - введите в поиск и найдете кучу рецептов!!! масса! а блюд и 4 л сметаны - маловато - т.е. не нашла))
23.05.2012
пирог
22.05.2012
спасибо)
22.05.2012
Ленок, я тут на рецепт крем-чиза из сметаны наткнулась, вот http://forum.say7.info/topic30571.html Может крем-чиз слопаете с бутерами))))
21.05.2012
спасибо, Леночка!!!!
21.05.2012
оладушки, жульен
21.05.2012
спасибо))
21.05.2012
Ирисок наварите)
21.05.2012
а как? подскажите??
21.05.2012
Неа)))бабушка варила -вкуснующие нереально! Поищите в нете, наверняка есть рецепты!
21.05.2012
на сметанке пока не нашла) но спасибо)
21.05.2012
Жалею, что в свое время не взяла рецепт( если не ошибаюсь там только сахар и сметана,но сколько чего не знаю.Еще бабушка туда эссенции наливала для аромата)и варила до цвета ириса, потом остывало и детей было не слыхать час точно)
21.05.2012
делаешь притарно сладкую сметану, вытеваешь на сухую сковороду и ставишь на огонь.Необходимо размешивать постоянно. Через несколько минут масса начинает желтеть.Доведи до ирисочного цвета. Вылей на холодную поверхность напримет лист из духовки.Мелкими лепешками. Вот тебе и ириски. Не вари сразу много сметаны. Маленькими порциями будет лучше.  - вот нашла. надо попробовать))
21.05.2012
http://www.koolinar.ru/recipe/view/45325  торт сметанник 
21.05.2012
отредактировала)) только не тортик)))
21.05.2012
тортик "Ванька кучерявый" (там литр сметаны точно уйдет) , оладьи, манник, куриная печень в сметанном соусе
21.05.2012
отредактировала)) только не тортик)))
21.05.2012
пипец... а зачем вы 4 литра то купили? я б еще поняла 4 литра пива купить... но сметаны))) еште теперь все со сметаной, а что еще делать то?
21.05.2012
вообщето я покупала 11 литров)  просто это - осталось) не рассчитала)))) в магазине где беру всегда - ее одно авремя не было и я взяла в др про запас (занимаюсь тортами на заказ) нет, еше  - не интересно.. запеканку делала.. а куда ее еще..  и морозить ведь низзя..(
21.05.2012
аааааааааааа. ясно))) я когда увидела ..вообщето я 11 покупала)) подумала" а может мой муж и не псих?" когда я его просила творогу мне купить, так как полезно он пошел и 5 кг купил...))))))))) вон там ваньку какогото советуют... но думаю вашу семью тортами не удивить)) мой дед шашлык мариновал в сметане... много тратил
21.05.2012
муж- молодец))) вам же сейчас полезно - кальция много нужно)))))) ванька\манька.. вот от шашлычка я бы не отказалась.. пойду искать мясо в сметане)))
21.05.2012
он просто брал сметану, добавлял специи какието, чесно точно, и курицу замачивал. 
21.05.2012
ок
21.05.2012
очень толстого кота ))))))) как из мультика про кешу
21.05.2012
ахаха)))) надо подъездного накормить)))
21.05.2012
На сметане пышки вкуууууууууууууууусные=)Сметаны можно 0,5 литра взять,добавить соды пол ч.ложечки,сахарку немного и замесить тесто.Дать ему отлежаться,можно и на ночь в холодильник,а утром расскатать лист,толщиной в 1 см,порезать на полоски и пожарить в расколённом масле растительном...на завтрак и вкусно и опять же со сметанкой можно=)Ну и окрошечку можно на сметанке приготовить,в жару в самый раз я думаю.
21.05.2012
Наташа, спасибо бльшое! пышки.. эм - это оладушки?)) вспомнила рецепт на сметане - оч вкусные! надо сделать) на окрошку тоже глаз положжила)) спс!
21.05.2012
Нееееееееее...не оладушки,тесто месишь ну как дрожжевое на пирожки....точно..по консистенссии на дрожжевое похоже,надо видимо МК сделать,это вкус детства,ещё бабушка пекла,и мои дети и муж любят=)
21.05.2012
тогда рецептик какой пышек?
21.05.2012
Если любите послаще,то сахару примерно 2 столовые ложки,в сметану(500 gr) насыпаешь соду пищевую,она начинает пыхтеть как бы,потом туда яйцо,можно 2 яйца,соль,сахар,муку на глаз я добавляю,будешь месить,поймёшь,тесто не должно быть тугим,а должно напоминать тесто на пирожки,затем масла растительного с ложку,потом дашь ему отдохнуть(те.постоять под чашкой или лучше в холодильнике) хотя бы часа 2,а лучше на ночь тесто убрать в холодильник,а утром печь....Б общем...пошла я лучше МК сделаю и выложусскатать лист,толщиной в 1 см,порезать на полоски и пожарить в расколённом масле растительном...
22.05.2012
Вот=)Сделала всё же  МК....ну а вечером сфотографирую как их сделать и конечный результат=) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706561
22.05.2012
бегу смотреть))
22.05.2012
угощайся,кстати я дополнила мой пост фотографиями жарки пышек
22.05.2012
красота))) и вкусноота)))
22.05.2012
22.05.2012
Жидкий йогурт, или другой кисломолочный напиток Тесто на пышки..