Что можно сделать из 4 литров 20% сметаны?
Молочные и творожные блюдаДобрый вечер, хозяюшки)
Имеется 4 литра сметаны, срок годности которой истекает послезавтра. Купила впрок и не использовала - жалко выкинуть...
Подскажите какие есть блюда, чтобы мне ее использовать?Семья из 2 взрослых и ребенок) Едим все)))
Буду рада любым советам и рецептам!
Ув. модераторы, поиском ничего для себя не нашла, не ругайтесь, пожалуйста) и категорию выбрала эту ибо не знаю куда эту сметану еще деть))
только НЕ тортики)))) наелись))
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Блин, а почему когда я сюда задала аналогичный вопрос, то его сразу удалили с комментом "Читайте правила!" ???
22.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
В сымсле неимется? Нет, я просто не понимаю и хочу разбраться на будущее. Модератор мне ничего не ответила. Может я подтему не ту выбрала?
У меня пропадают баклажаны, я спросила совета как их в дело пустить, что бы вкусно было и удалили тут же в дневник. А там у меня нет кулинаров, никто не ответит. Так вот и лежат до сих пор пропадают.
23.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я к тому, что зачем это писать нме?? пишите можераторам))) я же вам с этим не помогу! баклажаны - введите в поиск и найдете кучу рецептов!!! масса! а блюд и 4 л сметаны - маловато - т.е. не нашла))
23.05.2012
Ответить
Лена
Ленок, я тут на рецепт крем-чиза из сметаны наткнулась, вот http://forum.say7.info/topic30571.html Может крем-чиз слопаете с бутерами))))
21.05.2012
Ответить
Kartinka
Неа)))бабушка варила -вкуснующие нереально! Поищите в нете, наверняка есть рецепты!
21.05.2012
Ответить
Kartinka
Жалею, что в свое время не взяла рецепт( если не ошибаюсь там только сахар и сметана,но сколько чего не знаю.Еще бабушка туда эссенции наливала для аромата)и варила до цвета ириса, потом остывало и детей было не слыхать час точно)
21.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
делаешь притарно сладкую сметану, вытеваешь на сухую сковороду и ставишь на огонь.Необходимо размешивать постоянно. Через несколько минут масса начинает желтеть.Доведи до ирисочного цвета. Вылей на холодную поверхность напримет лист из духовки.Мелкими лепешками. Вот тебе и ириски. Не вари сразу много сметаны. Маленькими порциями будет лучше.
- вот нашла. надо попробовать))
21.05.2012
Ответить
Irusic
тортик "Ванька кучерявый" (там литр сметаны точно уйдет) , оладьи, манник, куриная печень в сметанном соусе
21.05.2012
Ответить
Наталия
пипец... а зачем вы 4 литра то купили? я б еще поняла 4 литра пива купить... но сметаны)))
еште теперь все со сметаной, а что еще делать то?
21.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
вообщето я покупала 11 литров) просто это - осталось) не рассчитала)))) в магазине где беру всегда - ее одно авремя не было и я взяла в др про запас (занимаюсь тортами на заказ)
нет, еше - не интересно.. запеканку делала.. а куда ее еще.. и морозить ведь низзя..(
21.05.2012
Ответить
Наталия
аааааааааааа. ясно)))
я когда увидела ..вообщето я 11 покупала)) подумала" а может мой муж и не псих?" когда я его просила творогу мне купить, так как полезно он пошел и 5 кг купил...)))))))))
вон там ваньку какогото советуют... но думаю вашу семью тортами не удивить))
мой дед шашлык мариновал в сметане... много тратил
21.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
муж- молодец))) вам же сейчас полезно - кальция много нужно))))))
ванька\манька.. вот от шашлычка я бы не отказалась.. пойду искать мясо в сметане)))
21.05.2012
Ответить
Наталия
он просто брал сметану, добавлял специи какието, чесно точно, и курицу замачивал.
21.05.2012
Ответить
Natalia
На сметане пышки вкуууууууууууууууусные=)Сметаны можно 0,5 литра взять,добавить соды пол ч.ложечки,сахарку немного и замесить тесто.Дать ему отлежаться,можно и на ночь в холодильник,а утром расскатать лист,толщиной в 1 см,порезать на полоски и пожарить в расколённом масле растительном...на завтрак и вкусно и опять же со сметанкой можно=)Ну и окрошечку можно на сметанке приготовить,в жару в самый раз я думаю.
21.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташа, спасибо бльшое! пышки.. эм - это оладушки?)) вспомнила рецепт на сметане - оч вкусные! надо сделать) на окрошку тоже глаз положжила)) спс!
21.05.2012
Ответить
Natalia
Нееееееееее...не оладушки,тесто месишь ну как дрожжевое на пирожки....точно..по консистенссии на дрожжевое похоже,надо видимо МК сделать,это вкус детства,ещё бабушка пекла,и мои дети и муж любят=)
21.05.2012
Ответить
Natalia
Если любите послаще,то сахару примерно 2 столовые ложки,в сметану(500 gr) насыпаешь соду пищевую,она начинает пыхтеть как бы,потом туда яйцо,можно 2 яйца,соль,сахар,муку на глаз я добавляю,будешь месить,поймёшь,тесто не должно быть тугим,а должно напоминать тесто на пирожки,затем масла растительного с ложку,потом дашь ему отдохнуть(те.постоять под чашкой или лучше в холодильнике) хотя бы часа 2,а лучше на ночь тесто убрать в холодильник,а утром печь....Б общем...пошла я лучше МК сделаю и выложусскатать лист,толщиной в 1 см,порезать на полоски и пожарить в расколённом масле растительном...
22.05.2012
Ответить
Natalia
Вот=)Сделала всё же МК....ну а вечером сфотографирую как их сделать и конечный результат=)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706561
22.05.2012
Ответить
угощайся,кстати я дополнила мой пост фотографиями жарки пышек