Борщ
Первые блюдаУ меня с мужем есть одно непонимание... Он не может выделить, что ему из еды нравится больше, а что меньше.... А я не могу понять, как так можно )) Но не смотря на это, вне конкуренции у нас борщ ) Муж пробовал борщ моей бабушки, своей мамы и дедушки и мой )) Мой ему понравился больше всего ))

Рецепт под катом
Ингредиенты (3 литра):
Куриный бульон
Картошка - 4
Свекла - 1
Морковь - 2
Капуста - 1 пригоршня
Болгарский перец (красный или оранжевый) - 1
Лук - 1
Томатная паста - 5 ч.л.
соль, черный молотый перец, сушеный базилик
Приготовление:
Картошку и перец режем кубиками. Капусту шинкуем. Лук мелко режем. Свеклу и морковь трем на крупной терке.
В кипящий бульон выкладываем картошку и капусту и ставим на маленький огонь. Дальше делаем зажарку. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем свеклу и еще обжариваем, дальше морковку и снова обжариваем, затем болгарский перец + томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавляем черный молотый перец и базилик. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 7-10. Далее зажарку перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Почти в самом конце солим и даем немного настояться.
Конечно, самый вкусный борщ на ребрышках, но я чаще всего варю на курином бульоне. Получается очень-очень вкусно ))


