Борщ

Очень аппетитно!)) Надо будет приготовить по вашему рецепту. 
23.05.2012
Спасибо! ))
23.05.2012
цвет для борща какой то непонятный.
23.05.2012
Цвет борща зависит от сорта свеклы и томатной пасты...) Даже у одной и той же хозяйки борщ каждый раз может получаться разного цвета )) Так, что все в порядке ))
23.05.2012
да ладно?... а цвет винегрета от сорта свеклы тоже зависит?)))
23.05.2012
Вы сами сейчас поняли, что сказали?))В винегрете важен вкус свеклы... А картошку любая свекла покрасит... А вот с борщем сложнее... В борще важен цвет, который как раз и придает ему свекла... Вот только, если сорт свеклы не очень удачный, то и борщ будет не такой насыщенный по цвету...
23.05.2012
безусловно, и сожалею, что не поняли вы... ха... инстересная мысль, т.е неудачный сорт свеклю картошку в винегрете покрасит всегда, а воду в борще нет, вашею логикой? двойные стандарты какие... что же до вкуса, то по мне, так вкус свеклы важен не только в винегрете, но и в борще тоже, или тогда зачем вы ее туда кладете, когда она ни вкуса, ни судя по картинке цвета ( который с ваших же слов "важен в борще") не дает?...
23.05.2012
Татьяна, может объясните мне, чего вы прицепились к фотографии и к борщу? я же вас не заставляю его есть... Не нравится - флаг вам в руки!
23.05.2012
я прицепилась? да с чего?... просто высказала удивления на предмет неожиданного цвета борща, а уж про сорта свеклы которые всегда красят как-то избирательно, и про неважность ее вкуса, но важность цвета, уже вас кто-то потянул расказывать, а я лишь усомнилась в ваших словах...
23.05.2012
Не обращайте внимания на провокаторов! Здесь их много лазит, цепляются к словам. У меня один раз дошло до того, что оскорбили моего мужа, маму матом и последними словами. Будьте осторожны, игнорьте таких! У меня борщ иногда и светлее получается, а всё потому, насколько рано или перед самым приготовлением вы положили туда свёклу и насколько крупны её кусочки. Чем крупнее, тем дольше он будет бордовым, а если вы потёрли на тёрке свёклу и долго её потом варили, цвет начинает пропадать и борщ светлеет. На вкус это никак не влияет. 
05.06.2012
Да это понятно... Таких "умников" в инете полно )) Я считаю, главное, чтобы борщ был вкусным, а какой процент насыщенности цвета - это уже нюансы ))
05.06.2012
Я тоже так считаю. Вы просто свёклу обжарили, поэтому цвет светлее получился, а если свёклу класть в конце и не обжаривать, тогда цвет будет темнее.
05.06.2012
а с чего вы взяли, что я провокатор??? с того, что мне цвет борща не приглянулся, и я обозначила это, а должна была промолчать, да?...
25.06.2012
а вы свеклу вареную добавляете ,когда пережарку делаете?
24.06.2012
Я обжариваю лук, свеклу, морковь, болгарский перец, добавляю томатную пасту с водой и специи. И все тушу на медленном огне минут 10.
24.06.2012
Спасибо!
25.06.2012
Очень  красивый цвет борща,чем он вам не понравился?
24.06.2012
да ну, вобще ни о чем... щи какие-то... от свеклы цвета в принципе не осталось...
24.06.2012
У меня иной раз тоже цвета от свеклы не остается и получается не борщ ,а щи,а потом покупаю другую свеклу и все нормуль,борщ так борщ,красный )))
25.06.2012
да не в свекле дело, а в термообработке...
25.06.2012
Блин, Татьяна, хватит умничать! Тоже мне специалист по борщу... Если все не так, мастер-класс проведи и расскажи всем, как надо, а все пусть свое мнение выскажут... А то достала уже! Тебе не все равно? Ты еще температуру, при которой тушить свеклу надо, скажи... Дурдом, блин..
25.06.2012
нет, я на спеца не претендую, даже несмотря на то, что мой борщ имеет, нормальный цвет, а не цвет детской неожиданности... а насчет мастер класса, прикупите книжку, по кулинарии, там все написано доходчиво...
25.06.2012
А мне мастер-класс не нужен... Мой борщ и так все с удовольствием едят... А вот вам бы не помешал, чтобы выплеснуть нереализованные амбиции... 
25.06.2012
у меня амбиции??? да помилуйте! это ж вы, а не я ищу всеобщего признания, публикуя фотографии своей стряпни :D
25.06.2012
признание мне ни к чему... уж поверьте... но гадить у себя на странице я не позволю...
25.06.2012
не верю... в противном случае, вы б поспокойнее относились к критике... а насчет гадить - повеселили... вы вот реально считаете. что если мне не нравится цвет вашего борща, и я осмелюсь обзначить сие, это уже гадить?...а вам бы конечно хотелось, чтоб тут были одни восторженные отзывы, типо ой, какой борщег, какая вкусняжко, пальчеке аближишь,  слюне патекли. да?...
25.06.2012
всегда все делаю одинаково,но получается по-разному)))
25.06.2012
значит, не совсем одинаково))) чуть огонь больше, чуть тушится дольше, и вуаля... свекольный цвет - штука тонкая)))
26.06.2012
Выглядит аппетитно и верю, что очень вкусно )) ТОже люблю борщ, но для меня настоящий борщ только из говядины...в крайнем случает из свинины.
22.05.2012
А я - любительница всего куриного ))
22.05.2012
Мммммм...окрошечка Деревенский картофельный суп