Ржаной хлеб на закваске
ХлебДолго я думала, почему же мой ржаной хлеб не получается по-настоящему "ржаным", как Бородинский?! Оказывается, неповторимый ржаной аромат и цвет придает хлебу солод! Так что я исправилась, и вот мой хлеб на солоде:


Лили
Очень люблю ржаной, ни разу не пекла сама. Думаю с вашим рецептом рискну
.Только вот закваску где взять
.Только вот закваску где взять
27.05.2012
Ответить
Наталья
625 гр ржаной закваски, 165 гр воды (сыворотки), 3 ч л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л раст масла, 300 гр ржаной муки, 320 гр пшеничной муки 1 сорта, семена льна, отруби, 3 ст ложки солода залить кипятком, остудить.
Сформировать хлеб, поставить на 12 часов в холодильник. Поставить подниматься в тепло на 3 часа, выпекать при 200 градусах 1 час.
27.05.2012
Ответить
