Ржаной хлеб на закваске

спасибо большое) начнем делать закваску)
27.05.2012
Удачи! 
28.05.2012
Очень люблю ржаной, ни разу не пекла сама. Думаю с вашим рецептом рискну.Только вот закваску где взять
27.05.2012
Продают готовую сухую закваску, но я не пробовала, делала сама из ржаной муки и воды. Вот здесь http://www.nimbul.ru/2009/04/rganaja_zakvaska/ подробно как делать закваску.
27.05.2012
Спасибо большое
27.05.2012
Удачи!
27.05.2012
А можно рецептик по подробнееб
27.05.2012
625 гр ржаной закваски, 165 гр воды (сыворотки), 3 ч л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л раст масла, 300 гр ржаной муки, 320 гр пшеничной муки 1 сорта, семена льна, отруби, 3 ст ложки солода залить кипятком, остудить. Сформировать хлеб, поставить на 12 часов в холодильник. Поставить подниматься в тепло на 3 часа, выпекать при 200 градусах 1 час.
27.05.2012
спасибо!
27.05.2012
а сколько кипятка на солод? сколько всего жидкости лить? извините за вопрос:)))
26.12.2012
На солод - чуть-чуть, чтобы покрыть солод. А вообще еще 165 гр воды (или сыворотки)
26.12.2012
спасибо!
26.12.2012
Ржаной Хлебушек.... Пробный хлебушек))