Ржаной Хлебушек....
ХлебНедавно нашла этот рецепт и уже опробовала несколько раз...
Фото- Рецепт
Только я посыпала Овсяными хлопьями, ибо кунжут часто использую для БАТОНОВ.

А сегодня взяла и "модернизировала" его. Импровизация.
Муки взяла грамм 600. 1\3 - пшеничная высшего сорта, 1\3 цельнозерновой, 1\3 ржаной. И замесила не плотным "колобком"...а так - чтобы всетаки еще "прилипал к рукам".
Девочкиии - какой это вкусный хлеб получился!! Мягкий! (не плотный, как обычно получается ржаной хлеб). А Нежный! Вкуснючий сам по себе. У меня Малышастики - на удивление - уже за 3им куском прибежали... мммм 

Иринка
Лен - ну примерно так. Это первый раз, но ты же еще раз ставишь потом подниматься.....
Хотя - иногда я тороплюсь - и один раз выдерживаю...
Ты по тесту смотри...чем выше...пышнее...больше пузырьков - тем лучше... Ибо бывает - особенно с ржаной мукой - бывает и больше времени нужно. Там мука более клейкая и тяжелая...
28.10.2012
Ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, вчера пекла такой же, только без цельнозерновой муки получился просто красавец, а на вкус просто ням-ням. Ирин просто молодец, что все успеваешь с такими малышками!
25.05.2012
Ответить
Иринка
Спасибо!! у нас цельнозерновая редкость...случайно нашла маленькую пачку...из нее ведь самый полезный хлеб.....!! вкуснота
25.05.2012
Ответить
Катюшка Skorpy
Заманчиво выглядит, хочу тоже сделать)Ирин, а как ты думаешь - если сделать без пшеничной муки, из ржаной и цельнозерновой (какую найду, пока не встречала еще)? И как ты сыпешь овсянкой - просто измельчаешь и сыплешь перед выпечкой?
24.05.2012
Ответить
Иринка
Катюх - ржаную вроде всегда смешивают с пшеничной..даже хоть чуть чуть... (или мне такие рецепты попадались)...но даже в черный - Бородинский часть белой муки всеравно идет). И вот первые на фото - ржаная и белая...видишь - хлеб темный... а на втором ржаной совсем чуть чуть...
Цельнозерновая полезная очень...но у нас она редкость.
А овсянку - не измельчала....просто обмазала яйцом хлеб и посыпала хлопьями
25.05.2012
Ответить
Катюшка Skorpy
А, ок, ясно!) Тоже сделаю. Вот только найду цельнозерновую муку, что-то тоже редкость она)
25.05.2012
Ответить
Иринка
да попробуй без нее! Просто ржаной положи не 50 на 50 а чуть меньше. Тогда хлеб менее плотный и более нежный и вкусный. Хотя - если любите прям грубые серые - то клади либо 50% ржаной муки либо вообще 2\3
25.05.2012
Ответить
Катюшка Skorpy
Не, я своим-то побольше положу пшеничной! Я-то себе имею в виду.. как бы совместить всё то что можно без того, чего нельзя)) Цельнозерновую и ржаную) Скучаю иногда без хлеба. Ем хлебцы цельнозерновые щас по утрам только, и больше ничего из хлебо-булочных)
25.05.2012
Ответить
Иринка
Катюха - каллорий в хлебцах больше чем в обычном хлебе!!! это "обман зрения"...
25.05.2012
Ответить
Катюшка Skorpy
Не, дело не в калориях. Те хлебцы, которые я ем - целиком сделаны из цельнозерновой муки и пророщенных зёрен. Это и клетчатка, и полезные медленные углеводы в одном флаконе , это полезные калории :) А вот пшеничная мука в/c - это быстрые углеводы, и вредные калории..)
25.05.2012
Ответить
Наталья
Вкуснотища!!!!
А можно испечь хлеб без пшеничной муки? У Лизы аллергия на пшеницу ((((((
Ты весами кухонными все отмеряешь?
24.05.2012
Ответить
Иринка
ага. весами. Но если нет их - просто раз - найди таблицу - где написано - сколько грамм в стакане к примеру и потом привыкнешь.
п.с. а как вы выяснили, что аллергия на пшеницу?? и что - она у вас совсем не ест хлеб?
25.05.2012
Ответить
Наталья
на все мучное сразу щеки обсыпает, я при кормлении грудью не могла мучное есть. Не ест ни хлеба, ни печенья, ничего ((
Точно выяснили, когда сдали анализ на аллергены.
25.05.2012
Ответить
дарина
Мои бы тоже за куском прибежали:) Я им уже пару недель как хлеб не пеку. Это моя единственная слабость, так и их лишила хлеба...от греха подальше:)
24.05.2012
Ответить
Настя
Ир, булки вот по этому рецепту - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rzhanlepesh.shtml
Вкусные невозможно! Только я еще травки в тесто добавила итальянские и верх смазала маслом с чесноком.
24.05.2012
Ответить
Настя
О!)))) а у меня ржаныебулочки на подходе!)))) (И чихиртма))) если получатся - отчитаюсь)

24.05.2012
Ответить
Настя
Куриная лапша с большим кол-вом кинзы и яйцом распущеным. Рецептов много, не знаю какой больше тебе подойдет) -
http://www.say7.info/cook/recipe/306-CHikhirtma.html
Точнее, в оригинальном рецепте нет лапшы, а я все туда добавляю - и лапшу и морковку и картошки, если хочется))
24.05.2012
Ответить
Lenorka
охренеть! Так заманчио и так боязно самой пробовать печь хлеб. Почему-то заранее увенена в провале. Слушай, а ты в хлебопечке или духовке?
24.05.2012
Ответить
Иринка
да ты чего!! почему ты уверена в провале то??? в духовке пеку. в хлебопечке делала просто белый и бородинский. попробуй!!
начни с батона!! или с этого ржаного. у меня все рецепты. в категории "моя кулинария"
24.05.2012
Ответить
Иринка
Лен - так это все без хлебопечки. все в духовке и руками. попробуй. мы теперь вообще хлеб не покупаем. и детям смело даю... уверена, что нет кучи химии, улучшителей, нет чужих рук - непонятно мытых или нет, крыс и прочего...
24.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
намудрила туда травок еще и верх смазала маслом с чесноком