Ржаной Хлебушек....

хлеб из цельнозерновой муки рецепт
Ирин, а сколько времени нужно тесту дать подходить?? Час?
28.10.2012
Лен - ну примерно так. Это первый раз, но ты же еще раз ставишь потом подниматься..... Хотя - иногда я тороплюсь - и один раз выдерживаю... Ты по тесту смотри...чем выше...пышнее...больше пузырьков - тем лучше... Ибо бывает - особенно с ржаной мукой - бывает и больше времени нужно. Там мука более клейкая и тяжелая...
28.10.2012
Спасибо за рецепт, вчера пекла такой же, только без цельнозерновой муки получился просто красавец, а на вкус просто ням-ням. Ирин просто молодец, что все успеваешь с такими малышками!
25.05.2012
Спасибо!! у нас цельнозерновая редкость...случайно нашла маленькую пачку...из нее ведь самый полезный хлеб.....!! вкуснота
25.05.2012
красивый!!!!
24.05.2012
Заманчиво выглядит, хочу тоже сделать)Ирин, а как ты думаешь - если сделать без пшеничной муки, из ржаной и цельнозерновой (какую найду, пока не встречала еще)? И как ты сыпешь овсянкой - просто измельчаешь и сыплешь перед выпечкой?
24.05.2012
Катюх - ржаную вроде всегда смешивают с пшеничной..даже хоть чуть чуть... (или мне такие рецепты попадались)...но даже в черный - Бородинский часть белой муки всеравно идет). И вот первые на фото - ржаная и белая...видишь - хлеб темный... а на втором ржаной совсем чуть чуть...  Цельнозерновая полезная очень...но у нас она редкость.  А овсянку  - не измельчала....просто обмазала яйцом хлеб и посыпала хлопьями
25.05.2012
А, ок, ясно!) Тоже  сделаю. Вот только найду цельнозерновую муку, что-то тоже редкость она)
25.05.2012
да попробуй без нее! Просто ржаной положи не 50 на 50 а чуть меньше. Тогда хлеб менее плотный и более нежный и вкусный. Хотя - если любите прям грубые серые - то клади либо 50% ржаной муки либо вообще 2\3
25.05.2012
Не, я своим-то побольше положу пшеничной! Я-то себе имею в виду.. как бы совместить всё то что можно без того, чего нельзя)) Цельнозерновую и ржаную) Скучаю иногда без хлеба. Ем хлебцы цельнозерновые щас по утрам только, и больше ничего из хлебо-булочных)
25.05.2012
Катюха - каллорий в хлебцах больше чем в обычном хлебе!!! это "обман зрения"...
25.05.2012
Не, дело не в калориях. Те хлебцы, которые я ем - целиком сделаны из цельнозерновой муки и пророщенных зёрен. Это и клетчатка, и полезные медленные углеводы в одном флаконе , это полезные калории :) А вот пшеничная мука в/c - это быстрые углеводы, и вредные калории..)
25.05.2012
Вкуснотища!!!! А можно испечь хлеб без пшеничной муки? У Лизы аллергия на пшеницу (((((( Ты весами кухонными все отмеряешь?
24.05.2012
ага. весами. Но если нет их - просто раз - найди таблицу - где написано - сколько грамм в стакане к примеру и потом привыкнешь. п.с. а как вы выяснили, что аллергия на пшеницу?? и что - она у вас совсем не ест хлеб?
25.05.2012
на все мучное сразу щеки обсыпает, я при кормлении грудью не могла мучное есть. Не ест ни хлеба, ни печенья, ничего (( Точно выяснили, когда сдали анализ на аллергены.
25.05.2012
Мои бы тоже за куском прибежали:) Я им уже пару недель как хлеб не пеку. Это моя единственная слабость, так и их лишила хлеба...от греха подальше:)
24.05.2012
как лишила??? ну ты даешь!!!!!!!! ВЕРНИ ДОМАШНИМ ХЛЕБ!!!!!!!!!!!!!
24.05.2012
Фигли, для меня хлеб - наркотик, а я ща типо худею:)
24.05.2012
Оп-па) - намудрила туда травок еще и верх смазала маслом с чесноком
24.05.2012
ой умничка!! а ты по какому рецепту делала?? и второе - это ЧТО??
24.05.2012
Ир, булки вот по этому рецепту - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rzhanlepesh.shtml Вкусные невозможно! Только я еще травки в тесто добавила итальянские и верх смазала маслом с чесноком.
24.05.2012
О!)))) а у меня ржаныебулочки на подходе!)))) (И чихиртма)))  если получатся - отчитаюсь)
24.05.2012
чихиртма это что?? и рецепт давай!!
24.05.2012
Куриная лапша с большим кол-вом кинзы и яйцом распущеным. Рецептов много, не знаю какой больше тебе подойдет) - http://www.say7.info/cook/recipe/306-CHikhirtma.html Точнее, в оригинальном рецепте нет лапшы, а я все туда добавляю - и лапшу и морковку и картошки, если хочется))
24.05.2012
оооо - такое я люблю! я дочам только что делала - вермишельку сварила жидко типа супчик и туда яйцо вбила... :-)
24.05.2012
у нас сегодня одно МЕНЮ))
24.05.2012
охренеть! Так заманчио и так боязно самой пробовать печь хлеб. Почему-то заранее увенена в провале. Слушай, а ты в хлебопечке или духовке?
24.05.2012
да ты чего!! почему ты уверена в провале то??? в духовке пеку. в хлебопечке делала просто белый и бородинский. попробуй!! начни с батона!! или с этого ржаного. у меня все рецепты. в категории "моя кулинария"
24.05.2012
Нет хлебопечки) Страшно. Отсутствие опыта тормозит
24.05.2012
Лен - так это все без хлебопечки. все в духовке и руками. попробуй. мы теперь вообще хлеб не покупаем. и детям смело даю... уверена, что нет кучи химии, улучшителей, нет чужих рук - непонятно мытых или нет, крыс и прочего...
24.05.2012
вкуснотища наверное неимоверная) Обожаю ржаной хлеб)
24.05.2012
вот и мой Муж ест только серый. и я теперь "влюбилась". попробуй Юль!
24.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тыквенный хлеб Ржаной хлеб на закваске